Народ должен знать, почему бензин – это дорого

На прошлой неделе Айнарс Шлесерс выразил недоумение по поводу растущих цен на топливо, а потом министерство обратилось в Совет по конкуренции с просьбой оценить, не сговорились ли торговцы держать уровень цен, пытаясь добиться большей прибыли и прикрываясь положением на мировом рынке.




Вчера в продолжение темы министр встретился с представителями Латвийской ассоциации торговцев топливом. Он снова подчеркнул, что удивлен тем, что в Латвии цены только растут, в то время как в мире то растут, то падают, а заодно высказал уверенность, что торговцы смогут более гибко реагировать на изменение ситуации. Торговцы, кстати, когда надо, реагировать умеют – Statoil после заявления взял да и снизил цены на сантим на литр. Только объяснил это давлением конкуренции.

И все же в ассоциации согласны: народ информировать надо, но как именно – об этом сейчас будут думать, а потом все обсудят 17 марта на заседании правления, сообщил «Часу» председатель правления Оярс Карчевскис.

Торговцы же изложили министру свою боль:

сколько стоит транспортировка,

с госрезервом государство так ничего и не решило,

много вопросов остается и по биотопливу.

Исходя из этого можно предположить, что бензин на заправках сильно не подешевеет.

Очень высоко не прыгнут!

Вчера об итогах минувшего года отчитался торговый дом «Мажейкю нафта», фактически крупнейший оптовый поставщик топлива на латвийский рынок. Год для литовского НПЗ выдался сверхудачный – лучший за 13 лет (и цены были высокими, и потребление росло). Что касается главной боли латвийского потребителя – цен на горючее, то глава торгового дома Янис Блумс пояснил, что, по его мнению, стоимость нефтепродуктов в этом году может вырасти, но не на астрономическую сумму – на 1-2 сантима. Пока ничто не предсказывает возможность каких-то серьезных потрясений, хотя он подчеркнул, что прогнозировать ситуацию на мировом рынке, особенно в долгосрочной перспективе, довольно трудно. Тем более что колебания могут быть и в обратную сторону.

Г-н Блумс сообщил, что на латвийском рынке под влиянием конкуренции цены даже ниже, чем в Литве.

Чтобы народ лучше понимал, отчего растут или падают цены на заправочных станциях Латвии, торговцы решили активнее информировать общественность о принципах формирования ценовой политики. Сподвиг их на это министр сообщения Айнарс Шлесерс.

02.03.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий