Приглашает гипермаркет РИМИ

18 июня в Даугавпилсе в новом торговом центре СОЛО открылся гипермаркет РИМИ. Это уже пятый гипермаркет РИМИ в Латвии и первый за пределами Риги, а всего в настоящее время в Латвии работают 39 магазинов РИМИ, из которых 34 супермаркета, а 5 - гипермаркетов. Один гипермаркет РИМИ сейчас уже работает в Эстонии, а два - в Литве.

Распорядительный директор “РИМИ Латвия” Кристер Акерберг отметил, что открытие гипермаркета принесет Даугавпилсу новые веяния. Это будет самый привлекательный магазин в регионе, торгующий продовольствием и промышленными товарами, в нем товары будут покупать клиенты со всей Латгалии. “РИМИ Латвия” в нашей стране является девятым крупнейшим предприятием, оборот нетто которого после уплаты налогов в 2003 году превысил 109 миллионов латов. Сеть гипермаркетов РИМИ будет создана по всей Латвии, в конце года своей гипермаркет РИМИ будет и в Лиепае.

Уже два года в Даугавпилсе успешно работает супермаркет РИМИ, который в три раза меньше нового, а его прежний руководитель Артурс Утинанс теперь будет управлять гипермаркетом.

Общая площадь даугавпилсского гупермаркета РИМИ — 4800 кв.м, в его строительство вложено почти 1 000 000 латов. В новом гипермаркете РИМИ будут работать 135 жителей Даугавпилса. В магазине — 16 касс, ассортимент составляет около 3500 наименований товаров, в т.ч. — 70% продтовары, из них 65% составляют товары латвийских производителей. Уже в течение многих лет предприятие РИМИ Латвия успешно сотрудничает со многими даугавпилсскими предприятиями.

Мероприятия, посвященные открытию магазина, продолжались три дня, в них принимали участие актеры, иллюзионисты и клоуны, гитаристы фламенко. Во время открытия клиенты гипермаркета РИМИ могли выиграть призы из “Колодца счастья”. В субботу даугавпилчане могли ехать в гипермаркет на беспланом трамвае. В свою очередь в воскресенье в гипермаркете РИМИ выступали группа “Тумса” и солист группы “F.L.Y.” Мартиньш Фрейманис.

22.06.2004, 08:07

"Латгалес Лаикс"


Написать комментарий