«Кто не пришел — пусть сожалеет!» 1

Пусть в «Бриллиантовой руке» героиня Нонны Мордюковой утверждала, что «управдом — друг человека». Мы все-таки придерживаемся оригинальной версии поговорки: «Собака —друг человека».

Любители собак, хозяева и просто любопытствующие могли вдосталь насладиться ярким зрелищем — выставкой собак. Она проходила в субботу в спортивном зале Дворца культуры и спорта. Спонсорскую помощь оказала партия «Jaunais Centrs».
Каких пород тут только не было! Крошечные длинношерстные той-терьеры вполне могли бы поместиться в кармане куртки, а огромный ньюфаундленд, если бы пожелал, смог бы накрыть той-терьера лапой, и из под нее не выглядывал бы даже нос песика.
Митель-шнауцер Даная Дюшес облизала журналисту все лицо — ну очень дружелюбное создание! Пусть папа у нее, судя по имени Бэрримор — холодный англичанин, у дочки нрав открытый и приветливый.
А кто это рядом — длинное гладкошерстное создание? Да, недаром про таксу говорят — собака, выросшая под диваном. Хотя вряд ли такая фамильярность оправдана по отношению к даме по имени Контесса из питомника Кантри-парк.
Когда видишь черного шпица — пушистого, очаровательного, с умными круглыми глазами, хорошо понимаешь княгинь из «Горе от ума», которые обожали шпицев. И пусть официально шпиц именуется Абецифит Цилия Цивета, дома ее называют проще — Кнопа. Ну конечно, Кнопа, а не какая-то там Цилия!
Папильон — «собака-бабочка» — очаровательное создание с огромными ушами, и имя подходящее — Галакси де Амур — «Галактика любви».
Йоркширскому терьеру — лучшему среди юниоров — накручивали бумажные папильотки на шерсть, чтобы не наступил. Как-будто мало банта на челке!
Белая собака оказалась самоедом — порода такая. Приехала с хозяевами из Санкт-Петербурга. Хозяйка поясняет, что название породы произошло от древнего прозвища северных народов — самоедов.
Из Таллинна к нам прибыли американский бульдог, сибирская ездовая собака хаски — да всех и не упомнишь.
Вдали от начальственного кабинета руководитель Управления среды господин Кацарс выглядит несколько иначе. Оно и понятно. Здесь главная роль принадлежит Анне Кацаре, а вернее, ее питомцам — жесткошерстным терьерам. Фаворит — Антра — победительница среди малых пород и интер-чемпион. А брат Антры оказался у француженки — управляющей предприятием «Axon-Cable». Угадайте с трех раз, как назвали пса? Правильно — д`Артаньяном.
Посмотреть на всех выставочных собак пришел добрый служака — пограничный пес Гав (не один, конечно, а с кинологом). В конкурсах он не участвовал, поскольку не чистопороден. Гав — помесь ротвейлера и бультерьера. Гав незаменим при задержании особо опасных преступников. При весе в 44 кг и широченной груди, не говоря уже о клыках и отменной выучке, этот пес — серьезный аргумент для преступника, чтобы даже не пытаться убежать. Как в американских боевиках (вспомните гнусавый голос переводчика и фразу: «И даже не думай об этом»).
И дальше по спортзалу — ротвейлеры, доберманы, овчарки, бульдоги. Собери вместе столько людей — непременно перелаялись бы. А собаки ничего — не лают, не кусают.
Удовольствие от выставки получили все — и взрослые, и дети. А кто победил, кто нет — не столь принципиально, главное — участие. А для нас — возможность лицезреть (или «мордозреть»?) и даже погладить чудесных собак.

01.03.2005, 09:04

Наталья Астратова


Написать комментарий

Банда агитирует на собачих выстаках

И смех и грех.

Лучше бы они себя на собачих выставках показывали. Например, порода Косорылка и Косоглазка, Милионка.

Тьфу, мерзость.

Неужели Немцов такой слепой?

Как можно быть таким моральным уродом?