Исчез последний ноль Европы

Миланский «Интер» до минувшего воскресенья оставался единственной командой на континенте, не потерпевшей в национальном чемпионате ни одного поражения. Более того, «Интер» не проигрывал и в играх еврокубков. И вот эта удивительная серия завершилась.

Случилось это событие в миланском дерби, в матче принципиальнейших соперников – «Интера» и «Милана». Обе команды предпочли играть от обороны, максимум внимания уделив защитным построениям. Оттого острых моментов почти не было. А единственный гол был забит при весьма любопытных обстоятельствах. На 74-й минуте «Милан» получил право на угловой. С подачей в центр штрафной защитники «Интера» справились легко, выбив мяч за пределы штрафной. Но он попал точно на ногу Гаттузо, который и приложился по воротам что есть мочи. Тольдо среагировал, но мяч метрах в трех от линии ворот угодил в ногу Кака, который попытался его остановить, однако не сумел этого сделать. И здесь, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Мяч от ноги Кака резко изменил направление и, обманув Тольдо, буквально вполз за линию ворот. Футболисты «Интера» попытались оспорить гол, доказывая, что Кака был вне игры. Однако видеоповторы убедили меня в правильности судейского решения: Эмре не успел выйти вперед, из-за чего офсайда у Кака не было. 1:0 в пользу «Милана», и он вновь догнал «Ювентус», ушедший было вперед после победы над «Сиеной», – 3:0.

В Испании неожиданно вничью (1:1) с аутсайдером турнира «Нумансией» сыграла «Барселона». Причем каталонцы оказались в роли отыгрывающейся стороны, но стараниями Рафы Маркеса сравняли результат уже в самом начале второго тайма. К сожалению поклонников мадридского «Реала», главный преследователь «Барсы» этим подарком воспользоваться не сумел. На матч с «Депортиво» главный тренер «Реала» Вандерлей Люшембургу по различным причинам не сумел выставить четырех основных футболистов – Мичела Сальгадо, Ивана Эльгеру, Рауля и Роналдо. Судьба встречи решилась в первые 15 минут. На 8-й минуте достиг цели красивый удар Луке, а еще через четыре минуты в собственные ворота срезал мяч Павон. В результате «Реал» проиграл – 0:2, и его отставание от «Барселоны» достигло восьми очков.

В английской премьер-лиге, видимо, окончательно расстался с амбициозными планами лондонский «Арсенал», сыгравший вничью с «Саутгемптоном» – 1:1. А вот «Манчестер Юнайтед» пусть и не без труда, но сумел на своем поле переиграть «Портсмут» – 2:1. Оба гола в пользу манкунианцев забил Уэйн Руни. Причем решающий мяч влетел в ворота «Портсмута» лишь на 81-й минуте. «Челси» же проводил финальный матч на Кубок английской лиги. Соперником «аристократов» был «Ливерпуль». В напряженнейшем поединке, потребовавшем дополнительных 30 минут, удачливее оказались подопечные Моуриньо, сумевшие выиграть, – 3:2. Интересно, что основное время завершилось со счетом 1:1, и лишь затем команды трижды поражали ворота друг друга. Первый английский трофей в руках амбициозного португальского тренера.

В Германии очередных побед, причем с одинаковым счетом, добились лидеры – «Бавария» и «Шальке-04». Мюнхенцы в гостях одолели «Фрайбург» (гол на 52-й минуте забил Дайслер), а гельзенкирхенцы у себя на «Ауфшалькеарене» были убедительнее «Ганновера» (на 65-й минуте отличился Хэнк). Так что в бундеслиге сохранилось двоевластие.

В воскресенье прошел и перенесенный матч 1/16 финала Кубка УЕФА между «Атлетиком» из Бильбао и венской «Аустрией». После ничьей в Вене (1:1) шансы басков выглядели предпочтительнее. К тому же на 20-й минуте Йесте с пенальти вывел хозяев вперед. Однако такой ход матча не смутил гостей. На 35-й минуте Либор Сьонко сравнял счет, а на 70-й – он же забил в ворота «Атлетика» второй гол, ставший в этом матче решающим. В 1/8 финала прошла «Аустрия».

01.03.2005, 08:25

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий