Министр: «Со Здановским городу повезло!» 12

Министр здравоохранения Гундарс Берзиньш, побывавший в Даугавпилсе в пятницу с рабочим визитом, в одной фразе — «Со Здановским Даугавпилсу повезло» высказал удовлетворение тем, что сделал и делает директор региональной больницы Айвар Здановский.

Министр одобрительно отозвался о том, что идея А.Здановского объединить инфекционную больницу с бывшей районно-железнодорожной стала реальностью. Полным ходом идет строительство нового трехэтажного корпуса на 60 коек, из которых 40 будут детские. Уже теперь видно, что палаты просторны, планировка здания отвечает самым современным требованиям.
Говоря с министром о финансировании медучреждений, А. Здановский сообщил, что на строительство инфекционного корпуса 298 тысяч латов добывала для родного города депутат Сейма врач  Сармите Кикусте. А недостающую сумму, которая также внушительна, — 125 тысяч латов – региональная больница заработала сама. Это также позволило увеличить заработную плату всему персоналу, не дожидаясь решения Минздрава. Эта новость также произвела хорошее впечатление на министра.
Еще более грандиозную реконструкцию А.Здановский запланировал провести в этом году в зональной больнице: практически новыми будут приемный покой и реанимационное отделение. Стоимость реконструкции – 600 тысяч латов. Эти деньги частично будут получены из фондов ЕС благодаря тому, что под руководством А.Здановского разработано и принято к финансированию несколько проектов международного уровня.
А чтобы министр не думал, что в Даугавпилсе отказываются от чужой помощи, А.Здановский привел пример: благодаря депутатам от Латгалии в Сейме в больнице недавно появился единственный в Прибалтике новейший энцефалограф. Прибор дает возможность очень точно определять место патологии у больного и вести эффективное лечение. Когда А.Здановский увидел по выражению лица министра, что тот принял новость должным образом, то стал убеждать высокого гостя в необходимости для больницы нового рентгена. Г.Берзиньш обещал подумать.

01.03.2005, 08:02

В.РУДОЙ


Написать комментарий

Голосуйте за Здановского!

Никогда,пусть он занимается здравохранением.

Нет, ребята, не только министру повезло со Здановским, но и всем нам! такого бессовестного и бездарного врача надо поискать. Зато редкостный администратор. В больнице все на ушах - наушничество приветствуется во всех формах, а заодно и попу-лизаторство и прочие прелести культа личности. умеет главврач и нахапать. в семейку так сказать принести в клювике. Но все мало. бедному! только оклад официальный около 1000 (тысячи) латов, а сколько конкурсов по лекарствам и ремонтам для друзей и знакомых!

...наушничество приветствуется во всех формах... Так ведь чья школа,угодайте с трех раз. Правильно, председателя партии Латгалес Гайсма Р.Э Й Г И М С А.

Вы пишите "благодаря депутатам от Латгалии в Сейме и т.д.У Вас г-н Рудой не хватает смелости или желания сказать благодаря каким депутатам. Если Вы не знаете,то Вам прощаю,а читателям напомню-это было сделано благодаря депутату Сейма от городской партии АЛЕКСЕЮ АНТОНОВИЧУ В И Д А В С К О М У.

Da,ja soglasna s prediduscimi komentarijami,hapajet Zdanovskij tolko tresk stojit,vsem v gorode izvestno skolko na lapu nado datj vracam za opredelenuju operaciju,.Stroit Zdanovskij rabotnikov gor., bolnici kak soladatof v armiji,a mif kak Zdanovskomu tokom dalo kogda ruki vezde pehal,ctob proverit kak cistat to nasu bolnicu rabotniki uze mifom stal,,a samoje interesnoje ne pihajet bolse ruki-to kuda ne nado,,,,,,,malo bolnicnih deneg stalo malo teper jest vozmoznostj i v gorodskuju kaznu zaleztj,,,,a druzok to on Ejgimovskij,a kak govoritca: Skazi kto tvoj drug i ja skazu kto ti takoj!!!!Nen nado ne golosujte za nego,,a to kak bi nam vtorogo Ejgima svojimi ze rukami u vlasti ne postavit.....

Vi chto, oshaleli? Kakomu Vidavskomu? etot chudak sidit v Seime i molchit. Jazik to ne znaet. Hlopatala Kikuste. Vidak, stidno prisvaivat chuzie zaslugi.

Под гнетом Здановского вся больница стонет! Он горстке СВОИХ медработников все позволяет и глаза на все их огрехи закрывает. Остальным представляется большим начальником. И хвастается, что , когда мэром станет город в больницу превратиться! Администратор хренов!

Jfa voobsche ne ponimaju, pochemu KIKUSTE dopustila, chto etot zazhravshijsja kot Zdanovskij do sih por na svobode?!

On zhe vzjatochnik i Eigimovskij podhalim!

Исполнительный директор Даугавпилсской думы Андрис Упитис задержан по подозрению в отмывании денег



Рига, 2 марта, ЛЕТА. Работники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сегодня по подозрению в злоупотреблении служебным положением и легализации незаконно нажитых средств задержали исполнительного директора Даугавпилсской думы Андриса Упитиса.

















LETA

























Полученные БПБК доказательства свидетельствуют, что исполнительный директор думы, злоупотребляя служебным положением в корыстных целях, осознанно организовывал фиктивные, невыгодные самоуправлению процедуры закупки, причинив тем самым существенный ущерб.



В понедельник, 28 февраля, БПБК возбудило уголовное дело по ч.1 ст.195 Уголовного закона о легализации средств, полученных преступным путем, средств и по ч.2 ст.318 Уголовного закона о злоупотреблении служебным положением.



Председатель Даугавпилсской думы Рита Строде заявила агентству ЛЕТА, что не знает о происшедшем, но предположила, что задержание Упитиса может быть связано с предвыборной политической борьбой.



Эдмунд Озолниекс ЛЕТА





а говорят Упитс договорился со Здановским о покупке его голоса после выборов. Одного поля ягоды, видать!

Упитса отмажут народники, у них миллионы в закромах у Шкеле, а кто вас отмажет, если что?

Кстати, что Здановский с народниками спелся - эт точно.

он теперь будет и городом править и нас травить.

Айвар! А тебе не стыдно заставляить младший медперсонал за Эйгима голосовать? Они же и правда люди подневольные, до твоего оклада, как до луны пехом. Они же в душе ненавидят тебя за твою ущербность политическую, неужели не ясно?

Написать комментарий