А.Латковскис: “Я приехал не за подарками”

В минувшую пятницу впервые Даугавпилс посетил министр по делам интеграции Айнарс Латковскис.

В отличие от предыдущих, визит высокопоставленного лица носил не только ознакомительный характер. Г-н министр прибыл в наш город, чтобы лично сообщить радостную весть администрации и посетителям Русского дома, а заодно познакомиться с деятельностью Центра польской культуры.
В Русском доме А.Латковскиса по русскому обычаю встречали хлебом-солью. Потом столичные гости, представители самоуправления и Центра русской культуры приступили к обсуждению наболевшего вопроса – выделения обещанной государством новой компенсации за проведенные в Русском доме ремонтные работы.
А.Латковскис не стал испытывать терпение присутствующих и сообщил о перечислении 10 тыс. латов на счет Русского дома. В свою очередь администрация Русского дома преподнесла г-ну министру фарфоровую лампаду. И хотя А.Латковскис заметил, что он приехал в Даугавпилс не за подарками, радушный прием даугавпилчан пришелся по душе министру.
Находясь в Русском доме, г-н Латковскис познакомился с историей создания этого очага культуры, посетил выставочные залы. Рассматривая одну из картин даугавпилсского художника Петра Худобченка “Не ждали”, г-н министр отметил, что ее сюжет является наглядным примером интеграции.
В завершение Айнарс Латковскис отведал знаменитые блюда русской кухни. Девушки в национальных русских костюмах потчевали высокого гостя и его свиту пельменями, блинами и пирогами.
Возможно, после такого приема министр по делам интеграции ЛР в наш город будет приезжать чаще, и как на сей раз — не с пустыми обещаниями.

01.03.2005, 08:02

А.КИРИЛОВА


Написать комментарий