Николай Караченцов попал в ДТП после известия о смерти матери: он в реанимации

В Москве в дорожно-транспортное происшествие попал известный актер Николай Караченцов. В настоящее время актер, недавно отметивший свое 60-летие, находится в реанимационном отделении 31-й столичной больницы.

Медики оценивают состояние попавшего в автомобильную аварию актера как тяжелое, сообщил в понедельник РИА “Новости” директор театра “Ленком” Марк Варшавер.

Как стало известно, пострадавшему в автокатастрофе Николаю Караченцову была сделана трепанация черепа и проведена операция на головном мозге. “Я только что разговаривал с главным врачом 31-й больницы, где сейчас в реанимации находится Николай Петрович, – сказал Варшавер. – В результате аварии минувшей ночью он получил серьезную черепно-мозговую травму, и ему уже сделана операция”.

“Там замечательные врачи. Более того, как сказал главный врач – сейчас на консилиум вызваны лучшие врачи”, – отметил директор “Ленкома”.

Как сообщил в понедельник телеканалу “Россия” главный врач 31-й московской больницы Евгений Голохов, “была вызвана бригида нейрохирургов из Боткинской больницы, практически всю ночь шла операция”. По словам Голохова, сейчас Караченцову проводится “ядерно-магтинтно-резонансное обследование”.

“У нас в больнице находится главный нейрохирург города Москвы, – сообщил Голохов. – Сейчас решается вопрос о транспортировке в специализированное нейрохирургическое отделение одной из московских больниц”.

В пресс-службе театра “Ленком” “Интерфаксу” сообщили, что Караченцов в ночь на понедельник получил известие о смерти его матери. Как стало известно, жена Караченцова Людмила находилась вместе с матерью, предположительно на даче, и актер, получив трагическое сообщение, срочно выехал в своей машине к матери и жене, и не справившись на гололеде с одним из поворотов, врезался в столб. По другим данным, скончалась мать жены Николая Караченцова – его теща.

В понедельник ночью в ГАИ поступило сообщение от дежурного по УВД района Раменки, что в 1:30 на Мичуринском проспекте, дом 8 по направлению в область на обочине с механическими повреждениями от столкновения со столбом стоит пустая автомашина Volkswagen Passat.

Как сообщает “Интерфакс”, в 4:15 утра из 31-й городской клинической больницы пришло сообщение, что к ним с различными травмами поступил актер “Ленкома” Николай Караченцов.

Как установило предварительное следствие, Караченцов, находясь за рулем своей машины, не справился с управлением и врезался в столб. В машине также находился пассажир  Андрей Кузнецов, арт-директор ресторана “Старый город”, который после столкновения на попутной машине доставил Караченцова в больницу.

По заключению врачей, Караченцов получил перелом кости свода черепа, черепно-мозговую травму, внутреннюю черепную гематому, тупую травму живота. Кузнецов не пострадал. В настоящий момент выясняются все обстоятельства происшествия.

Ранее в интервью журналу “За рулем” актер как-то рассказал о своем стиле вождения и о том, что водить он начал раньше, чем получил права. По ходу съемок в фильмах иногда предполагалось, что персонаж должен управлять разными видами транспорта. Караченцова учили водители, работавшие в киногруппах. Однако позже он закончил курсы по вождению.

Первую машину актер купил в начале 70-х – это были “Жигули”. В том же интервью Караченцов сказал, что превышение скорости – единственное нарушение, которое он себе позволяет в силу обстоятельств. “А вообще стараюсь водить аккуратно. Никогда не поеду на красный свет, даже ночью. Потому что боюсь избаловать себя и потерять бдительность в критический момент”, – заключил Караченцов.

На вопрос, как бы вы охарактеризовали свой стиль вождения, актер ответил: “Он активный, но я не хочу быть лихачом. Просто-напросто день расписан по минутам, и мне приходится ездить быстро”.

28.02.2005, 12:22

newsru.com


Написать комментарий