Дежавю на кортах

Представители России пятую неделю подряд празднуют победы на различных теннисных турнирах. На минувшей неделе победную серию россиян продолжила Мария Шарапова, выигравшая крупный турнир ВТА в Дохе.

Напомним, что начал эту серию Марат Сафин на открытом чемпионате Австралии, а потом были Мария Шарапова, Динара Сафина, Вера Звонарева, и вот опять Шарапова. Два последних шага к своему второму титулу в сезоне Мария сделала довольно легко: в полуфинале она выиграла у словачки Даниэлы Хантуховой – 6:2, 6:4, а в финале хоть и проиграла один сет австралийке Алисии Молик, затем не оставила той шансов – 4:6, 6:1, 6:4. После этой победы результаты Марии в этом году стали еще весомее – 13 побед и всего одно поражение (в полуфинале открытого чемпионата Австралии от Серены Уильямс).

Но еще более впечатляющие события происходят в мужской сетке: молодой испанец Рафаэль Надаль выигрывает турнир вторую неделю подряд, и вторую неделю подряд (и третий раз в этом году) в очном финале сойдутся швейцарец Роже Федерер и хорват Иван Любичич. Надаль после победы в Бразилии первенствовал в Мексике, разгромив в финале соотечественника Альберта Монтаньеса – 6:1, 6:0. Очередной финал с участием Федерера, на сей раз в Дубае, стал возможен после побед Федерера над Михаилом Южным – 6:3, 7:5, и Андре Агасси – 6:3, 6:1. Для Любичича же в этом году предстоящий финал станет четвертым в сезоне, но три предыдущих раза он их проигрывал.

28.02.2005, 09:02

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий