Нефть продолжает дорожать до новых рекордов

Цены на нефть продолжают устанавливать новые рекорды. В понедельник утром нефть в ходе электронных торгов в системе Нью-Йоркской товарной биржи подорожала до очередного рекордного за всю историю уровня - 41,63 доллара за баррель.

Как отмечает Bloomberg, цены на нефть продолжили свой рост после взрывов в Турции, которая является одним из важных экспортных коридоров нефти на средиземноморский рынок.

РИА “Новости” отмечает, что цены растут также из-за опасений дефицита нефти на рынке. Ведь несмотря на многочисленные заявления ОПЕК о намерениях увеличить объемы добычи и экспорта нефти, текущие объемы поставок недостаточны на фоне растущей мировой экономики.

Эксперты, опрошенные Bloomberg, считают, что цены на нефть могут продолжить рост четвертую неделю подряд из-за опасений, что растущее потребление превысит предложение. 19 из 35 аналитиков и экспертов, опрошенных агентством News, прогнозируют рост цен на нефть на этой неделе. Четыре опрошенных эксперта прогнозируют незначительное изменение цен, а 12 ожидают снижения.

За последние три недели цена сырой нефти выросла на 12%, напоминает “Интерфакс”. Эксперты, ожидающие снижения цен на этой неделе, ссылаются на возможное решение о повышении квот добычи ОПЕК.

Цена нефти с доставкой в июне выросла в пятницу на торгах на Нью-Йоркской товарной бирже до 41,38 доллара за баррель. В течение торгов цена поднималась до абсолютного исторического максимума в 41,56 доллара.

18.05.2004, 09:12

newsru.com


Написать комментарий