Передел в пароходстве. Конфликт зашел в тупик

Вчера вечером состоялось экстренное заседание правления Латвийского пароходства, на котором было принято решение о временном отстранении от должности президента компании Иманта Викманиса. Чуть позже состоялось собрание трудового коллектива, на котором сотрудников проинформировали о сложившейся ситуации и призвали спокойно продолжать работу.

А ситуацию эту можно назвать фактическим двоевластием. Напомним, отправной точкой для конфликта стало заседание совета от 11 февраля, когда был избран новый совет ЛП, а затем избрано и новое правление, которое в минувшую пятницу приняло решение приступить к исполнению своих обязанностей. Между тем переизбранное руководство настаивает на своей законности и считает, что в минувшую пятницу в пароходстве произошел силовой захват власти. Кроме того, оно полагает, что президент компании Имант Викманис (он занимает этот пост и в «старом» и в «новом» правлении) должен быть временно отстранен от должности председателя правления и президента компании, так как он самоустранился от выполнения своих обязанностей.

Сам г-н Викманис на собрании отсутствовал.

Очевидно, сегодня работники компании окажутся перед сложной дилеммой: кому же им теперь подчиняться и с кем именно работать.

28.02.2005, 08:51

chas-daily.com


Написать комментарий