Грабители позвонили в полицию, чтобы вернуть украденное

Если разбойники оказываются честными, это еще не значит, что они Робин Гуды


Возможно, они просто туповаты. Другого слова не подберешь для двоих датских грабителей, которые оказались в плену в собственной машине.

В законопослушной Дании запирать автомобили, отходя на несколько минут, не принято, и поздним вечером в среду парочка не волновалась о сохранности своей машины, поспешив скорее приступить к делу. Делом было ограбление одного из частных домов неподалеку. Успешно справившись, они весьма довольные возвращались с добычей обратно, но прямо у дверей машины их ждал неприятный сюрприз: там стоял случайный прохожий, ставший свидетелем ограбления. Он потребовал от воров немедленно вернуть украденное. Молодые люди попросили гражданина отправиться куда подальше подобру-поздорову и сели в машину. К несчастью для них, просто недооценив законопослушных датчан.


Закрыв дверь, воры не обнаружили ключей ни в салоне, ни у себя в карманах. Между тем “шантажист” уже деловито запирал двери. Отчаянные стуки в окно, предложения разделить награбленное поровну, угрозы не подействовали на прохожего, который пошел дальше по своим делам.

Что делает честный человек, когда его обокрали? Правильно: обращается в полицию! Именно это не преминули сделать незадачливые грабители. “Они позвонили нам и сказали, что нуждаются в помощи, попросив вернуть им ключи”, – говорит начальник местной полиции. По его словам, парочка осознала, что без ключей им придется бросить машину недалеко от места преступления, а это – о ужас! – могло бы навести полицию на след. “Это была большая удача для нас, ведь воры фактически сообщили о собственном преступлении”, – замечает датский полицейский. Он, однако, отказался сообщить имена тех, кто избавил полицию от необходимости долгого и нудного расследования. И ни слова благодарности!

Вообще говоря, бандиты с невысоким интеллектуальным коэффициентом не редкость. В начале декабря прошлого года сообщалось, что самым тупым преступником Англии признан вор, забывший на месте преступления мобильник с кучей собственных фотографий. Надо сказать, что датские, с позволения сказать, грабители нелохо устроились: на фотографии в статье запечатлена камера одной из тюрем Копенгагена.

26.02.2005, 11:03

utro.ru


Темы: ,
Написать комментарий