Калининградская дума предлагает пускать граждан ЕС в область без виз

В пятницу Калининградская областная дума вновь выступила с предложением разрешить гражданам ЕС безвизовый въезд в регион, передает агентство "РосБизнесКонсалтинг"


Депутаты предлагают внести в федеральный закон “О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” дополнение такого содержания: “Для граждан государств – участников Европейского союза устанавливается безвизовый порядок въезда в Калининградскую область и выезда из Калининградской области за пределы РФ при условии, если общий срок пребывания на территории области не превышает 90 дней на протяжении одного календарного года”.


Как напоминает агентство, подобная инициатива уже рассматривалась Государственной думой в 2003 году, но была отклонена. В областной думе уверены, что сегодня необходимость принятия данного законопроекта возросла.

По словам инициатора внесения поправки депутата Владимира Ежикова, законопроект выражает стратегию развития региона, направленную на его открытость, “чтобы приезжали бизнесмены, туристы”.

26.02.2005, 10:16

lenta.ru


Написать комментарий