Россию на «Евровидении» будет представлять «фабрикантка» Наталья Подольская 3

Представлять Россию на международном конкурсе песни "Евровидение" будет финалистка «Фабрики звезд», гражданка Белоруссии Наталья Подольская


Таковы результаты финального этапа зрительского голосования, объявленные в прямом эфире Первого канала в пятницу вечером.

В этом году финал конкурса “Евровидения” пройдет 21 мая в Киеве, сообщает «Интерфакс».

В числе претендентов на право представлять Россию на международном конкурсе “Евровидения” в Киеве также были: Елена Терлеева & Jam, Наталья Подольская (участники проекта “Фабрика звезд”), Анастасия Стоцкая, Дима Билан, Варвара, группа “Чай вдвоем”, дуэт Александра Панайотова и Алексея Чумакова (финалисты проекта “Народный артист”), Слава, Ирина Шотт.

В 2005 году российского участника впервые выбирали телезрители путем интерактивного телефонного и SMS-голосования.

По правилам конкурса, на участие в “Евровидении” могут быть представлены лишь те работы, которые не выпускались на коммерческой основе до 1 октября текущего года.

Предстоящий конкурс в Киеве – юбилейный, 50-й по счету. В текущем году на участие в “Евровидении” было подано рекордное число заявок от 40 стран. Россия, как и еще 13 государств, сразу попала в финал, поскольку год назад участница проекта “Фабрики звезд” Юлия Савичева заняла 11 место.

Право на допуск к финалу, минуя полуфинал, имеют 14 из 40 стран: это государства, занявшие первые 10 мест на “Евровидении-2004”, а также страны “Большой Четверки” (Франция, Германия, Испания и Великобритания), всегда участвующие в финале конкурса вне зависимости от занимаемых их исполнителями мест. За 10 оставшихся мест финала поборются между собой остальные страны в полуфинале. Порядок выступления в полуфинале и финале будет определен жеребьевкой в Киеве 21 марта 2005 года.

26.02.2005, 10:14

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий

Здорово!!! Сильный голос, яркая девушка!

Удачи! Будем болеть за тебя, Наташка!!!!!

A ja bolela za Dimku Bilana.on lu4we ee spel

K stati na skoljko ja znaju eto Puga4eva protolknula eje na fabriku, vidimo zametila talant!

Написать комментарий