Судьбу матча решает один гол

В матчах 43-го тура открытого чемпионата Белоруссии латвийские клубы, совершая свое заключительное турне перед матчами плей-офф, выступили по-разному. «Рига» Юлиуса Шуплера в дополнительное время уступила в Киеве местному «Соколу» - 4:5 (2:1, 1:2, 1:1, 0:1), а лиепайский «Металлург» Владимира Сафонова обыграл на выезде белорусский «Гомель» - 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)


Для наших клубов эти матчи принципиального значения не имели, хотя те же лиепайчане еще имеют теоретические шансы подняться на шестое-седьмое место. Главную задачу в регулярном чемпионате они выполнили – вошли в зону плей-офф. Правда, стартовые позиции перед четвертьфиналами у них разные.

Лиепайчане открыли счет только в середине второго периода (Валерий Филимонов). Он же в начале третьего вновь вывел команду вперед – 2:1. Несмотря на то, что хозяева еще раз смогли сравнять счет, последнее слово осталось за гостями – на 55-й минуте цели достиг бросок российского легионера Константина Сидулова.

«Рига» упустила ничью в дополнительное время. Несмотря на то, что на 51-й минуте в очередной раз счет сравнял Янис Спруктс, киевляне смогли вырвать победу. Произошло это уже на 54-й секунде дополнительного периода (у рижан отличились Айгар Миранович, Илья Демидов и Микелис Редлих). Вчера вечером команды поменяются соперниками, проведя матчи 44-го тура.

Другие результаты: «Брест» – «Динамо» – 4:1, «Витебск» – «Химволокно» – 3:1, «Химик» СКА – «Юность» – 0:3, «Неман» – «Керамин» – 1:3.

Положение команд: «Юность» – 86 очков, «Керамин» – 84, «Сокол» – 79, «Химволокно» – 73, «Рига» – 71, «Химик» СКА и «Гомель» – по 64, «Металлург» – 62, «Динамо» и «Неман» – по 42, «Брест» – 41, «Витебск» – 14.

После матчей 44-го тура «Металлург» будет ждать начало плей-офф, а «Рига» проведет завтра отложенный матч в Бресте.

А тем временем для некоторых наших игроков сборной, выступающих за рубежом, клубный сезон завершился. В частности, для форварда швейцарского «Кура» Леонида Тамбиева и защитника датского «Эсбьерга» Каспара Асташенко. Команда Тамбиева в серии матчей за право остаться в лиге В со счетом 4:0 выиграла у «Тургау» Хария Витолиньша. В регулярном чемпионате на счету Тамбиева в 43 матчах 60 результативных очков – 29 голов и 31 передача (плюс 54 штрафные минуты). В свою очередь в чемпионате Дании «Эсбьерг» Асташенко остался на последнем месте и в четвертьфинал не попал. В 24 матчах у нашего защитника 14 очков (3+11) и 67 минут штрафа.

Чемпионат российской Суперлиги

Накануне прошли матчи 56-го тура первенства российской Суперлиги. Клубы, за которые выступают латвийские игроки, потерпели поражения.

Так, воскресенский «Химик» с Петерисом Скудрой в воротах со счетом 1:4 уступил на выезде магнитогорскому «Металлургу». Наш вратарь парировал 26 бросков из 30. После этого поражения подмосковная команда с 74 очками опустилась на 9-е место в турнирной таблице, вылетев таким образом из зоны плей-офф. Столичный «Спартак» проиграл в Сокольниках ЦСКА – 2:4. Айгар Ципрус и Атварс Трибунцов ничем в этом матче не выделялись.

Другие результаты: «Ак Барс» – «Металлург» (Нк) – 4:1, «Нефтехимик» – «Сибирь» – 3:1, «Динамо» – «Авангард» – 4:2, «Салават Юлаев» – «Северсталь» – 2:1, «Лада» – СКА – 3:2, «Локомотив» – «Молот-Прикамье» – 6:1.

Положение команд (первая восьмерка): «Динамо» – 110 очков, «Лада» – 107, «Металлург» (Мг) – 106, «Ак Барс» – 101, «Локомотив» – 89, «Авангард» – 87, «Металлург» (Нк) – 85, «Нефтехимик» – 76…

26.02.2005, 09:47

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий