Riga посылает сигналы SOS

Директор муниципального кинотеатра Riga Терезия Рубене поделилась с агентством BNS своими нехорошими предчувствиями по поводу будущей судьбы вверенного ей предприятия. По ее словам, виной тому мультиплекс Coca-Cola Plaza, который начал свою деятельность в октябре прошлого года.

Эх, прокачу! Было бы что

Она считает, что один из старейших кинопрокатчиков столицы мог бы спокойно сосуществовать по соседству с многозальным комплексом, однако этому препятствуют распространители фильмов, которые предлагают тому самые кассовые ленты. В свою очередь другим кинотеатрам достается отстойный репертуар. Так, компании-распространители ACME и GP Latvija, по словам Рубене, полностью переметнулись к Coca-Cola Plaza. Руководство принадлежащего рижскому самоуправлению кинотеатра Riga планирует в конце июля направить Управлению предпринимательства Департамента имущества думы предложения по дальнейшей работе кинотеатра. Пока Рубене не поделилась с общественностью тем, какими могли бы быть меры, направленные на улучшение ситуации. Хотелось бы надеяться, что вместо зрительских кресел здесь не установят койки для ночлега или игровые автоматы.

Последний из могикан?

Между тем первые пять месяцев года кинотеатр отработал с убытками в 7555 Ls. Однако ни увеличить цены на билеты (уйдут последние зрители), ни уменьшить их нельзя, поскольку и теперь они одни из самых низких в городе (под городом подразумевается все тот же мультиплекс) — от одного до двух латов за один поход в кино. В то же время Управление предпринимательства считает, что показатели, характеризующие платежеспособность предприятия, еще не достигли критического рубежа.

Напомним, что после “спуска на воду” прокатного “титаника” закончили существование мелкие суденышки типа Kino 52, Kolizejs, бывшего “Пионера” Oskars, который переквалифицировался в ночной клуб, а K Suns перешел к Kinogalerija. На плаву остался Daile, который живет остатками с “барского стола”, показывая кино, открутившееся в Coca-Cola Plaza, но по более реальной цене.

Не лишним будет сказать, что из-за высокой стоимости билетов залы мультиплекса, как правило, не заполняются.

21.06.2004, 14:10

"Телеграф"


Написать комментарий