Губернатор Псковской области: «Мы рады латвийским инвестициям!»

Вчера в отеле Radisson SAS Daugava прошла конференция «ТрансБалтика-2005». В ее работе принял участие и новоизбранный губернатор Псковской области Михаил Кузнецов. В перерыве он пообщался с латвийскими журналистами


По словам Михаила Кузнецова, это его первый визит в Латвию в качестве главы администрации Псковской области. Губернатор подчеркнул, что приехал в Ригу с ознакомительным визитом. C нашей страной Псковскую область связывает многолетнее и успешное бизнес-сотрудничество, которое необходимо развивать и поддерживать, подчеркнул губернатор.

- По объему инвестиций в экономику Псковской области Латвия занимает второе место после США, – отметил Михаил Кузнецов.

По его словам, из 349 зарегистрированных в области совместных предприятий 183 являются латвийско-российскими. Их оборот в прошлом году превысил $70 млн.

Михаил Кузнецов заверил, что псковские власти открыты для сотрудничества и готовы оказать всяческую поддержку предпринимателям, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса в области.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на динамичное развитие деловых связей между Ригой и Псковом, рост внешней торговли и инвестиций, остаются большие резервы для дальнейшего сотрудничества.

По мнению Кузнецова, нужно развивать бизнес-сотрудничество в машиностроительной сфере и пищевой промышленности. Также губернатор отметил, что область заинтересована в привлечении иностранных туристов, в том числе и из Латвии.

По словам губернатора, выгодное географическое положение Пскова – его близость к границам с ЕС – делает регион привлекательным для транзитного бизнеса. Михаил Кузнецов отметил, что администрация области большое внимание уделяет содержанию магистралей и старается поддерживать их в хорошем состоянии.

Как выяснилось, в администрации Псковской области с нетерпением ждут подписания договора о границе между Россией и Латвией, поскольку это должно позитивно отразиться на развитии в регионе транзитного бизнеса.

Губернатор не скрывает, что одной из проблем является слабая пропускная способность КПП Терехово на участке российско-латвийской границы. Из-за этого там выстраиваются огромные очереди из грузовых автомобилей. Глава администрации Псковской области отметил, что эту проблему необходимо решать, но здесь необходима совместная работа всех заинтересованных в этом институций.

В конце встречи губернатор добавил, что придает большое значение сотрудничеству с Латвией и ждет наших предпринимателей на псковской земле.

26.02.2005, 09:40

chas-daily.com


Написать комментарий