Литва – однин из главных поставщиков секс-рабынь для борделей Британии

Разведывательные данные полиции свидетельствуют, что для оказания секс-услуг ежемесячно из Литвы в Великобританию поставляются до 15 девушек. За одну девушку британские сутенеры платят "поставщикам" из Литвы около 3-4 тысяч фунтов-стерлингов (около 15- 20 тыс. литов).

Более активный вывоз “живого товара” начался, когда Литва стала членом Евросоюза.
Такие данные в пятницу на брифинге в Вильнюсе представил начальник Литовского национального бюро Европола Миндаугас Пятраускас.
После вступления Литвы в ЕС литовские и британские правоохранительные органы отметили активизацию деятельности литовских организованных преступных группировок в Великобритании.
Одна из сфер деятельности этих группировок – продажа литовских девушек и женщин, которые в Британии чаще всего становятся “собственностью” албанских преступных группировок. Об этом не раз писала британская пресса.
Правоохранительные органы Литвы и Великобритании приступили к целевым операциям. Расследования в международном масштабе координируют Европол и Евроюст.
“Мы хотели бы информировать общественность, что правоохранительные органы Литвы и Соединенного Королевства приступили к активным действиям и в минувшем полугодии в Соединенном Королевстве было задержано 16 лиц (11 албанцев, 5 литовцев). Трое из них – албанцы по национальности – уже осуждены”, – заявил на брифинге Пятраускас. Кроме того, по его словам, в ходе последней операции были задержаны несколько граждан Литвы, которые собирались продать в Соединенном Королевстве двух гражданок Литвы.
Поскольу расследования в обеих странах еще не завершены, должностные лица не могут предоставить более подробной информации о следствии и проводимых операциях.

26.02.2005, 08:14

web.sugardas.lt


Написать комментарий