Проект повышения тарифов на газ отклонен

Комиссия по регулированию общественных услуг сегодня на внеочередном заседании приняла решение отклонить просьбу АО Latvijas gaze о повышении конечных тарифов реализации природного газа.

По словам руководителя отдела общественных отношений КРОУ Лиги Римшевичи, заявления Latvijas gaze признаны не соответствующими требованиям нормативных документов. Тем не менее, LG может подать новый проект тарифов в любое время.

Как сообщалось, LG подало КРОУ два предложения о коррекции конечных тарифов на реализацию природного газа, которые планируется до 2006 года постепенно повысить на 13,7-20,3%.

В соответствии с предложениями LG, с 1 мая тарифы планируется увеличить на 4,8-7,4% в зависимости от объема годового потребления. Для потребителей, которые используют газ для бытовых нужд, повышение тарифов составит 4,8%, если газ используется для отопления — 5,2%. С 1 июля 2005 года LG просит повысить тарифы на 5,8-12,5% по сравнению с нынешними. Для тех, кто использует газ для бытовых нужд, увеличение составит 8,9%, за газ для отопления — 12,5%.

Второе предложение LG предусматривает увеличение тарифов с января 2006 года. По сравнению с нынешними увеличение тарифов составит 13,7-20,3% в зависимости от годового потребления. Для тех клиентов, кто использует газ для бытовых нужд, прирост составит 16%, для отопления — 20,3%.

LG мотивирует необходимость повышения цен тем, что с 1 января “Газпром” повысил цены на поставки газа в Латвию на 16%.

Специалисты прогнозируют, что с ростом цен на газ возрастут и тарифы на теплоэнергию.

26.02.2005, 08:08

LETA


Темы: ,
Написать комментарий