Путин: руководство стран Балтии должно следовать не политическим амбициям, а здравому смыслу

Президент РФ Владимир Путин считает, что руководство стран Балтии должно руководствоваться не политическими амбициями, а здравым смыслом, когда решает, принимать или нет приглашение приехать в Москву на 9 мая.

“Мы протягиваем руку дружбы”, заявил Путин. “Но от нас не зависит, примут ее, пожмут или нет, это решение должны принять руководители балтийских государств”, добавил он.

“Надеюсь, что здравый смысл и интересы собственных народов победят, а политические амбиции будут отданы на изучение историкам”, подчеркнул Путин.

Глава российского государства отметил, что необходимо уважать мнение всех сторон. “Мы с уважением относимся к мнению тех в Прибалтике, кто считает, что с окончанием Второй мировой войны связана трагедия утраты независимости какими-то государствами”, сказал он. С уважением нужно относиться и к мнению тех, что считает, что латышские стрелки помогли удержаться большевикам у власти, считает президент РФ.

“Уважая мнения самых разных слоев нашей страны, мы исходим из того, что нужно смотреть в будущее”, отметил Путин. Он подчеркнул, что Россия пригласила руководителей страны Балтии, чтобы наладить диалог, в том числе по приграничным вопросам. Какое бы решение не состоялось, мы все равно будем выстраивать наши отношения", подчеркнул президент РФ.

26.02.2005, 08:07

ЛЕТА ИТАР-ТАСС


Темы: ,
Написать комментарий