На этом празднике мы не чужие

Сборная Латвии по футболу продолжает поражать специалистов и болельщиков на чемпионате Европы в Португалии. В субботу команда Александра Старкова завоевала первое на турнире очко. Причем в матче не с кем-нибудь, а с трехкратным чемпионом континента — Германией.

Если бы до начала чемпионата кто-либо осмелился предположить, что наша сборная перед последним туром группового этапа будет сохранять реальные шансы на выход в четвертьфинал, то его бы сочли за сумасшедшего. Но это реальность. Теперь уже никто не скажет, что сборная Латвии оказалась на Евро-2004 случайно или благодаря простому везению.

Немцы атаковали много, но неэффективно. Они сделали 22 удара в сторону ворот (против 5 у соперника), но большинство из них были дальними и без особых шансов на успех. Оборона сборной Латвии работала, как швейцарские часы. Контратаки наших футболистов были опасными, и главный тренер сборной Германии Руди Феллер после матча признался, что его команда весь матч провела в сильном напряжении, опасаясь стремительных прорывов Верпаковского.

Латвийские фаны в Португалии ликуют. Первый матч — первый гол на чемпионатах Европы. Второй матч — первое очко. Получается, что нашему следующему сопернику сборной Голландии на поле лучше не выходить. Если продолжить ряд, то у них нет шансов. Конечно, это шутка, но хочется верить — с долей истины. Сборная Латвии оказалась не чужой на празднике футбола.

21.06.2004, 14:08

"Телеграф"


Написать комментарий