Алла Березовская. Голосуем за футбол!

Спасибо чемпионату Европы по футболу! Я не только о баталиях на игровом поле. Мне, например, нравится смотреть, как болеют люди в Латвии. О, это зрелище, достойное научного трактата!

Трансляцию футбольного матча Латвии с Чехией я смотрела у друзей. У экрана вместе со мной сидел глава семьи — весьма темпераментный муж- чина, бизнесмен и натурализованный гражданин, а также две его дочки — школьницы старших классов одной из русских школ. Еще перед началом матча папа сразу всех огорошил, заявив, что будет болеть за чехов. Латыши, мол, вот уже больше десяти лет его здесь обижают, обзывают и унижают.

А у чехов — самое лучшее в мире пиво. Но девочки не поддались отцовской пропаганде и громко поддерживали латвийскую команду. Дело в семье чуть не дошло до бурного конфликта отцов и детей! Видя, как вызывающе подпрыгивает от радости “гадский папа”, когда чехи забили второй гол в наши ворота, младшая дочь чуть не заплакала от обиды. А старшая заявила, что за такое его непатриотическое поведение… на следующий год за “пчел” голосовать не будет.

И еще она пыталась убедить отца, что не футболисты отправили его на натурализацию и не их винить надо. Во всем виноваты политики, но и они же когда-то поумнеть могут! А футболисты — молодцы, хорошо играют. В итоге глава семьи, похоже, перековался! И в субботу уже тихо болел за Латвию. Хотя у немцев тоже ведь пиво неплохое…

21.06.2004, 14:07

"Телеграф"


Написать комментарий