Норвежцы взяли эстафету

В Оберстдорфе в четверг на мировом первенстве по лыжным видам спорта мужчины соревновались в эстафете 4х10 км. Уже после первого этапа определелись, по сути, команды, которым предстояло повести борьбу за медали. Их было четыре - Германия, Россия, Италия и Норвегия.

Остальные – в том числе шведы, австрийцы, французы – проигрывли лидерам полуминуту и более. На втором этапе российский лыжник Василий Рочев и норвежец Фруде Эстил оторвались от немца Андреаса Шлюттера и итальянца Фульвио Вальбузы на 27 секунд. Дуэт лидеров на втором отрезке свего этапа довел перевес над конкурентами почти до минуты…

При передаче эстафеты Норвегия и Россия укатили от Германии, Италии, Франции (на этот этапе выступал чемпион мира Витто) и Австрии (Михаил Ботвинов) на 58 секунд!

На третьем этапе соперничали Дементьев и биатлонист Бергер. Вперед выходили то один, то другой, и только перед самым финишем норвежец сумел оторваться на три секунды. На третье место вышел итальянец Коттлер (56 сек), на четвертом был немец Ангерер (1.35).

На завершающем этапе Большаков не смог составить конкуренцию Хофстаду. Первый из трех кругов россиянин держался зо норвежцем, но по ходу второго отстал на 17 секунд, а к 8-му километру – уже на 28 сек. За его спиной бешеную скорость развил Тайхманн. Немец сначала прошел итальянца Дзордзи, а потом стал стремительно сокращать отставание от Большакова. На финишную прямую россиянин вышел еще вторым, а “ленточку” пересек только третьим, проиграв немцу секунду.

Мужчины. 4х10 км

1. Норвегия (Одд-Бьорн Хьелмсет, Фроде Эстил, Ларс Бергер, Торе-Руд Хофстад) – 1:39.04,4
2. Германия (Йенс Фильбрих, Андреас Шлюттер, Тобиас Ангерер, Аксель Тайхманн) – 1:39.22,1
3. Россия (Николай Панкратов, Василий Рочев, Евгений Дементьев, Николай Большаков) – 1:39.23,1…

25.02.2005, 08:59

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий