В середине 2005 года в Литве будет отменен дорожный налог

Министр финансов Литвы Альгирдас Буткявичюс опроверг информацию о том, что в Литве еще в течение года будет действовать дорожный налог, хотя еще в понедельник это утверждали лидеры правящей коалиции, включая премьер-министра Альгирдаса Бразаускаса. "Как министр могу заверить, что этого налога в этом году не будет", - заявил Буткявичюс в четверг после встречи с президентом Литвы Валдасом Адамкусом.

В понедельник после заседания лидеров правящей коалиции, в которую входят Партия труда, Литовская социал-демократическая партия, Новый Союз (социал-либералы), Союз крестьянской партии и Партии Новой демократии было заявлено, что еще в течение года государство не откажется от дорожного налога, который ранее планировалось упразднить к июлю этого года.
Опровергнув эту информацию, Буткявичюс выдвинул предположение, что “очевидно кто-то поспешил с заявлением или со своим комментарием”.
Буткявичюс убежден, что к середине этого года налог будет упразднен.
Сейчас закон о финансировании программы надзора и развития дорог предусматривает, что дорожный налог платят все юридические лица, за исключением не стремящихся к прибыли организаций. Размер налога составляет от 0,1 до 0,5% доходов компании.

25.02.2005, 08:57

web.sugardas.lt


Написать комментарий