Нечестные пенсионеры наносят убытки перевозчикам 2

Даугавпилсскому трамвайному предприятию и автобусному парку из-за нечестных действий 198 пенсионеров нанесен ущерб в размере 3 916 латов. "Трамвайке" дума должна выделить дополнительно 1 831 лат, автопарку -- 2 085 латов. Убытки нанесли пенсионеры, которые необоснованно получили проездной билет со скидкой 50%.

Автпарк уже аннулировал такие проездные билеты у 27 человек. Остальные билеты еще не аннулированы.

Зам. руководителя службы соцпомощи (ССП)  Бенита Силиня сказала, что очень трудно проконтролировать пенсионеров, получающих военную пенсию. К тому же есть такие, которые во время получения билета, не работают, а спустя какое-то времени поступают на работу, а выданный льготный проездной билет все же используют.

Из 27 пенсионеров, у которых уже аннулирован билет, были и честные: они сами сказали, что им проездной по определенным причинам не полагается. О нечестных пенсионерах иногда рассказывают соседи.

Комитет по социальным вопросам Даугавпилсской гордумы уже рассмотрел просьбу трамвайного предприятия о получении компенсации в размере 1831 лата от ССП. О компенсации ущерба или списании еще будут решать на финансовом комитете и на заседании думы.

Даугавпилсским пенсионерам выданы 15 100 льготных билетов.

25.02.2005, 08:44

Инета Приекуле


Написать комментарий

В городе проживает около 100 000 человек т.е. более 10% в нем льготники....

да уж, бедное трамвайное депо разорится! И так у людей денег нет, а они...

Написать комментарий