Россиянки не унимаются

Российские теннисистки продолжают победную серию на турнирах ВТА, выигрывая третью неделю подряд: после побед Анастасии Мыскиной на «Ролан Гарросе» и Марии Шараповой в Бирмингеме титул престижного турнира в Истборне выиграла Светлана Кузнецова.

Светлана этот сезон проводит на «отлично», но ей уже трижды не везло в финалах турниров ВТА, и вот четвертый финал против сильной словачки Даниэлы Хантуховой завершился победой – 2:6, 7:6 (7:2), 6:4. Правда, до этого Кузнецовой пришлось переломить ход игры в полуфинале против соотечественницы Веры Звонаревой – 3:6, 7:6 (7:2), 6:1. Это третий титул в карьере у Светланы, и в стартующем уже сегодня Уимблдоне она относится к темным лошадкам, которая может преподнести большой сюрприз. В любом случае уже сейчас по итогам сезона Кузнецова занимает в чемпионской гонке высокое пятое место, а так как бельгийки Жюстин Энин-Арденн и Ким Клийстерс Уимблдон пропускают, то она способна войти в тройку лучших теннисисток мира. Не смогла повторить успех Светланы Лина Красноруцкая, уступившая в Голландии француженке Мэри Пьерс на стадии полуфиналов – 2:6, 2:6. Затем Пьерс выиграла и титул, переиграв чешку Клару Кукалову – 7:6 (7:4), 6:2.

На мужском турнире в Ноттингеме сильнейших теннисистов не было – все они уже готовятся к решающим матчам на Уимблдоне. Выиграл же его таец Парадорн Шричапхан, одержавший в финале победу над шведом Томасом Юзанссоном – 1:6, 7:6 (7:4), 6:3.

21.06.2004, 11:06

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий