Бизнесмены уходят в леса…

Вчера рано утром «Час» пригласили в лес. Здесь около 60 солидных бизнесменов (например, представители LMT и Hansabanka ) в тренировочных костюмах бродили между деревьями паровозиком, сидели на корточках в обнимку, лазили по высоченным лестницам. При этом все абсолютно добровольно заплатили за собственные мучения весьма солидную сумму...

Как оказалось, в лесу проходил тренинг «Веревочный курс», которым руководил Павел Ромашин из Академии лидерства. Павел водит народ в лес, где помогает ему разобраться в своих желаниях и возможностях, уже шесть лет. Приведем примерчик. «Тест на доверие» для группы в 10 человек. Человек должен упасть спиной на руки его компании. С одной стороны – он верит в ее поддержку и в то, что упасть ему не дадут. В свою очередь, ловцы верят, что падающий не въедет кому-то локтем в глаз. Кто-то – падает. Кто-то решает, что не готов.

Или взять «веревочный тренажер»: два человека, стоя друг напротив друга и держась за руки, должны пройти из пункта А в пункт В по натянутым веревкам. Неувязочка лишь в том, что эти веревочные тропинки постепенно расходятся в разные стороны. Смысл таков: чем крепче партнеры будут опираться друг на друга, тем быстрее они пройдут заданный маршрут.

- Это принцип взаимодействия, который действует как в семейной жизни, так и в бизнесе, – комментирует Павел. – Только полностью положившись на партнера и отдавая ему свою энергию, ты облегчаешь себе и ему путь, работу – что угодно! Истину о том, что ты ничего не получишь, если ничего не вкладываешь, знают все. А вот понимают это немногие.

21.06.2004, 11:01

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий