Новые правила «рулят»

ДБДД закрутила гайки и курсантам, и инструкторам

Если вы уже обзавелись удостоверением водителя, читать эту статью и волноваться вам незачем. Но если не успели — примите к сведению: инструктора по вождению из рижских автошкол советуют пройти проверку до 1 июня. Они считают, что летом 2005 года экзамены в ДБДД станут практически непреодолимыми.

Под монастырь?

Кабинет министров строг. На одном из последних заседаний он принял поправки к “Правилам получения квалификации автоводителя”. Согласно этим поправкам, Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД) к 1 июня обязана арендовать 50 новеньких машин.
Автомобили дирекции планируется оборудовать для сдачи экзаменов по вождению. Кроме всего прочего в машины будут вмонтированы цифровые видеокамеры и микрофоны — теперь за поведением испуганных курсантов на дороге будет следить не инструктор, а автомат. Таковы директивы Евросоюза. Соответственно, с 1 июня будет введен и новый порядок сдачи экзаменов по вождению. Если раньше курсанты выезжали из ворот ДБДД на машинах автошкол, теперь это исключено. “Только на транспорте ДБДД!” — непреклонны чиновники. Но так ли благоразумно это решение?
"Даже опытному водителю, пересевшему на незнакомую машину, сложно сразу сориентироваться, — утверждает обратившийся в редакцию инструктор Алексей. — Подвергать таким испытаниям курсанта — значит попросту “завалить” его на экзамене".
Алексей попросил не раскрывать его фамилию. Говорит, многие инструктора, которые пытались бороться против новых правил, подвергались репрессиям.
"Когда мы приезжали в офис ДБДД на улицу Миера, здесь записывали наши имена и просили подождать, — пишет Алексей. — А через несколько минут на мобильники моих коллег начинали поступать звонки от начальства автошкол. “Вы что, хотите всех нас подвести под монастырь?!” — возмущались директора. Никто из преподавателей вождения не может позволить себе потерять работу, поэтому под давлением начальства мы сдавались".
Осенью 2004 года, по словам Алексея, инструктора, наконец, организовали свой профсоюз. Вот только пока собирались и думку гадали, новые правила уже проскочили инстанции и легли на министерские столы.

Ни советом, ни намеком

Согласно новым правилам, даже присутствие инструктора на экзамене по практическому вождению мало облегчит жизнь курсанта. Если раньше учителю полагалось сидеть рядом с учеником и направлять его по маршруту, то теперь место инструктора — на заднем сиденье. Он не имеет права помочь своему питомцу ни советом, ни намеком: все голосовые распоряжения отныне будут отдавать только инспектора ДБДД.

Беру управление на себя!

В новых правилах подразумевается, что в салоне с курсантом будет находиться только инспектор ДБДД. Инструктор приглашается “по желанию курсанта”. А в своем комментарии для прессы заместитель начальника юридического отдела ДБДД Юрис Гулбис заявил следующее:
— Поскольку салоны транспорта будут оборудованы камерами, курсант не сможет больше жаловаться на необъективность и придирчивость инспектора. До сих пор страх перед правильностью проверки был главной причиной, почему ученики требовали присутствия инструктора. Этот стереотип надо менять!
Менять привычки господин Гулбис предлагает с помощью финансово-карательных мер. Например, он считает, что инструкторы за свое присутствие при проверке должны ввести… дополнительную плату. Желая сэкономить, курсанты якобы будут отказываться от их услуг.
При этом дирекция объясняет перемены резонами, с которыми трудно спорить: “Водитель не должен трусить! Завтра он получит права и все равно выедет на улицу без инструктора, вот и проверим, способен ли он на такую самостоятельность…”
— А если неумелый курсант натворит на дороге бед? — осведомился Телеграф у пресс-секретаря ДБДД Джоанны Эглите.
Она рассказала, что механизм защиты ученика пока не отработан.
— Но совершенно ясно, что отсутствие инструктора не должно повлиять на безопасность, — рассказала она, — рядом с курсантом будет находиться инспектор дирекции. В опасный момент он обязан взять управление транспортом на себя.

Перемены не за горами

Работники рижских автошкол видят в этой истории и много других темных пятен. Например, результаты конкурса на аренду машин для ДБДД. По мнению специалистов, выбраны очень дорогие модели — новенькие Audi A3 и Toyota Corolla.
"Хочу обратить на этот факт особое внимание “Телеграфа”, — говорится еще в одном письме в редакцию, — только вы можете объективно осветить его в своих статьях, как уже доказывали неоднократно! Прошу провести расследование о конкурсе на аренду машин. Результаты его просто шокирующие! Получается, что автошколы теперь должны тоже обзаводиться этими дорогими марками машин. Я согласен, что курсант перед сдачей экзаменов обязан хорошо овладеть навыками вождения. Но как готовиться к проверке, если даже не знаешь, на машине какой из двух марок придется ехать? От наших учеников просят слишком уж многого… Я понимаю, что принятого КМ решения не изменишь. Но хотя бы посоветуйте ДБДД таким образом распределить новые машины, чтобы на каждом из пунктов оказались автомобили одной марки. Это хотя бы немного облегчит требования".

Комментируя это письмо, в ДБДД объяснили, что конкурс на аренду машин для экзаменов действительно уже завершен.
— Но напрасно ваш читатель жалуется, что мы выбрали дорогие модели, — оправдывает результаты Джоанна Эглите, — наоборот, предложение Audi и Toyota оказалось экономически очень выгодным.
Проверить правдивость этой информации Телеграфу не удалось. Зато удалось узнать, что через три года ДБДД проведет новый конкурс и, возможно, сменит марки машин. Так что если за три года вам не удастся одолеть экзамен на Audi, надейтесь на лучшее. Как говорится, перемены не за горами…

24.02.2005, 08:23

Маргита СПРАНЦМАНЕ


Темы: ,
Написать комментарий