В пожаре в Краславском районе погибли два малолетних ребенка

В Свариньской волости Краславского района вчера произошел пожар, в котором погибли два малолетних ребенка.

Как сообщила агентству ЛЕТА руководитель пресс-службы Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Солвейга Смилтене, в огне погибла девочка 2001 г. рожд. и ее брат 2002 г. рожд. Дети были оставлены дома без присмотра взрослых. По предварительным данным, причиной пожара стали игры детей с огнем.

Старшей сестре погибших детей, девочке 1991 г. рожд., удалось спастись. Девочка получила различные травмы и была доставлена в больницу.

ГПСС получила вызов на пожар в 10.49. Когда пожарные прибыли на место происшествия, огонь уже почти полностью охватил одноэтажный деревянный дом.

Старшая сестра рассказала пожарным, что в доме находятся ее младшие брат и сестра, но спасти детей не удалось.

Как агентству ЛЕТА рассказали в полицейском участке Дагды, незадолго до пожара старшая сестра, которой было поручено присматривать за младшими детьми, оставила их, чтобы пойти к соседке, куда ушла ее мать.

Вернувшись примерно через 15 минут домой, она увидела, что дом горит и попыталась проникнуть в него, чтоб спасти брата и сестру, но безуспешно, к тому же выбитое девочкой окно увеличило приток кислорода в помещения, что только усилило горение. Тогда девочка снова побежала за матерью, и они уже вдвоем попытались спасти оставшихся в доме детей.

Как сообщил председатель Свириньского волостного совета Донатс Голуб, семья, в которой погибли дети, не была на счету неблагополучных.

По данным ГПСС, в этом году в результате пожаров в Латвии погибли 57 человек, еще 58 пострадали. 35 человек пожарным удалось спасти из огня.

24.02.2005, 07:58

Эдмунд Озолниекс ЛЕТА


Написать комментарий