Король эстрады взорвал зал 1

Спецэффекты — взрывы петард, сопровождающие концертное выступление Филиппа Киркорова, меркли в сравнении со взрывами аплодисментов, которые раздавались в зрительном зале после каждой песни, исполненной звездой. И если в начале концерта чувствовалось, что среди зрителей есть скептики, критически отнесшиеся к возвращению певца на сцену, то к концу трехчасовой программы, уверена, таких не было.

О том, что интерес к творчеству популярнейшего певца российской эстрады не потерян, говорил до отказа наполненный зрительный зал и приставные места в несколько рядов. Люди шли смотреть на лучезарного Филиппа и слушать его лирические песни. Однако уже в первой части новой концертной программы он предстал перед зрителем как глубокий драматический артист, исполняющий серьезные песни-монологи, среди которых были и старые песни А.Пугачевой.
Впрочем, он хорошо понимал, что оставить слушателей без любимых хитов, написанных Кимом Брейтбургом, тоже нельзя. И даже исполнил песни “Вива, ла Вива”, “Я и не знал, что любовь бывает так жестока” и другие вместе со зрителем. Словом, Филипп Бедросович был в ударе, голосил звонко и с душой, а в благодарность за это публика визжала от восторга и завалила его цветами.
Сюрпризом для многих стал выход на сцену Анастасии Стоцкой, выпускницы актерского факультета ГИТИСа, на время сменившей театр и кино на эстраду. Привычный образ рыжей бестии несколько изменился — теперь полное отсутствие ярко-красного окраса. Однако это никак не отразилось на общем имижде. Все та же заводная девчонка, прекрасно двигающаяся в такт музыке и гармонично вживающаяся в образы героинь своих песен. В репертуар Стоцкой вошла песня, которую она исполнит в финале отборочного тура, борясь с восьмью другими российскими исполнителями за право выступить на Евровидении. Настя не скрывала от местного зрителя своего волнения перед предстоящим конкурсом и честно заявила, что будет очень признательна всем, кто проголосует за нее. Думаю, на голоса даугавпилчан теперь, после зажигательного выступления, она может рассчитывать! Надо отдать должное молодой певице. Стоцкая работала с не меньшей отдачей, чем ее продюсер Киркоров, великолепно держала зал и, возможно, этим компенсировала длительное отсутствие самого Филиппа.
Я не отношу себя к профессионалам, но казалось, что большую часть песен и он, и она исполняли вживую, что, бесспорно, можно отнести к плюсам трехчасового концерта. А вот к минусам… пожалуй, таких не было! А иначе зал последние минут сорок не пел бы стоя, аплодируя и пританцовывая. Словом, новая концертная программа, которую увидел даугавпилсский зритель, стала успешным возвращением Киркорова на сцену.
Король ремейков умер! Да здравствует король!

24.02.2005, 07:46

Э.Гизатуллина


Написать комментарий

"глубокий драматический артист" - неужели только сейчас вы это заметили ?... Филипп всегда был глубоким драматическим артистом. Разве что раньше многие не видели этого, или не желали видеть из-за огромного количества "навешенных" на него "штампов". А теперь....