Оркестр Кремера мог заночевать на улице

Директор всемирно известного камерного оркестра KREMERata Baltica Ингрида Земзаре сообщила «Часу»: скрипачу Гидону Кремеру и его коллективу, собирающемуся провести в Риге и Сигулде фестиваль, грозила возможность переночевать с 30 на 31 июня на улице. И все вроде как по вине гостиницы «Рига».

Г-жа Земзаре озвучила для «Часа» такую версию:

- 5 июня мы оплатили счета за проживание, а потом попросили два дополнительных номера для солистов. И вот в конце недели ко мне обратилась Алида Ване (по-моему, коммерческий директор гостиницы): весь резерв отменяется, за исключением этих двух номеров. А ведь у меня в коллективе несколько десятков человек! На вопрос, а где же им жить перед заключительным концертом, г-жа Ване достаточно грубо ответила, что они могут ночевать хоть на улице. А ведь на следующий день большой концерт в Копенгагене… К счастью, я обратилась в гостиницы «Конвента сета» и отель «Ревал», они обещали поселить музыкантов у себя.

В свою очередь директор гостиницы «Рига» Иванде Пилага сообщила «Часу»:

- У нас шел разговор с г-жой Земзаре о том, что у нас поселятся только пара солистов оркестра. И вообще, не было составлено специального договора о резервировании номеров для всего коллектива, а вещи, относящиеся к организации большого музыкального события, надо оговаривать с нами заранее, а не в последний момент. Тем более учитывая то, что как раз в конце июня в Риге пик туристического сезона.

…По словам г-жи Пилаги, руководство «Риги» предлагало свою помощь в поселении артистов в Юрмале, однако г-жа Земзаре отказалась. Возможно, все это только рекламный трюк для раскрутки фестиваля. Хотя г-жа Земзаре «Часу» сказала, что она не желала такого оборота и надеется, что эта неприятная история не дойдет до самого Гидона Кремера.

21.06.2004, 10:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий