Сегодня состоялось подписание договора между партиями ЛСДРП и БСДГ 16

фото gorod.lv
фото gorod.lv
31 марта в Даугавпилсском Латышском центре культуры состоялось подписание договора о сотрудничестве между Латвийской Социал-демократической партией рабочих (ЛСДПР) и Беларусской Сациял-демакратичной Грамадой (БСДГ), председателем которой является бывший председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Станиславович Шушкевич.

Партии договорились o взаимном сотрудничестве на принципах независимости, взаимопонимания, взаимоуважения и невмешательства во внутренние дела друг друга. Главными целями сотрудничества являются укрепление и развитие взаимовыгодных межгосударственных экономических отношений, сближая рабочих и предпринимателей обоих государств, а также способствуя взаимопониманию между людьми разных возрастов, поколений, социальных групп и положений. ЛСДПР и БСДГ уверены в том, что необходимо делать все возможное для устранения препятствий для межличностного общения между жителями обоих государств, так как это одно из главных условий для долговременных и дружественных отношений между народами Латвии и Беларуси, независимо от этнической и культурной принадлежности людей.

„Латвию и Беларусь связывают давние торговые и культурные отношения и ЛСДПР как представитель интересов каждого человека труда этим символичным шагом желает продемонстрировать свое желание расширить диалог с нашим соседом, независимо от сегодняшних политических преград. Мы считаем что предусмотренный механизм совместных консультаций и обмена информацией, а также соответствующая разъяснительная работа в обеих странах поможет нам в перспективе освободится от стереотипов, мешающих сконцентрироваться на общем, а не различном,” считает лидер ЛСДПР  Янис Диневичс.

„Уверен, что мы выбрали удачный момент для укрепления совместных отношений на уровне гражданского общества, так как это придает недавно принятым соглашениям в рамках Восточного Партнерства Европейского Союза более широкое значение. Приятно сознавать, что импульс для укрепления отношений между нашими народами идет снизу, а не в результате диктата людей, сидящих в высоких и закрытых кабинетах. Еще лучше, что соглашение о сотрудничестве подписываем в региональном центре и таким образом косвенно напоминая, что в любом демократическом государстве главным источником власти является народ,” подчеркнул председатель БСДГ Станислав Станиславович Шушкевич.

После подписания договора Станислав Станиславович прочитает лекцию в Даугавпилсском Университете о сегодняшней ситуации в Беларуси и перспективах ее сотрудничества с Европейским Союзом. На лекцию, которая начнется в Даугавпилсском Университете в 14:00, приглашаются все желающие.

31.03.2009, 12:17

gorod.lv


Написать комментарий

Пипец. Теперь для белорусов Даугавпилс станет не партнером, а просто точкой на карте. Истинное лицо оппозиции - хоть с чортом ради пиара. Интересно, что ждет ЛРЗ.

Народ, у этого мухомора пензия в Белоруссии около 2-х долларов. Не заценила его потуг и заслуг бацькаушчина. Вот и ездит старпер с гастролями по сельским клубам, на кефир зарабатывает. А наши туземцы, товарищи по социал-демократическому несчастью данного потерпевшего, ведутся на блескучие бусы званий бывшего "лауреата, прохвесора и изобретателя". Прожекты политические строят. Могилу политическую они себе роют такими договорами.
Жалко дедушку. 75 лет - это вам не фигушки вдоль заборчика.
Мать моя в коньках на босу ногу!(с) Бедный Даугавпилс!

Не совсем так. к цифре 2 вы забыли добавить три нуля (это про пенсию). Он все-таки бывший глава страны, и его Батька принципиально не обижает.

Хотя приношу извинения, ошибся. Я указал все его доходы (о которых известно официально), а пенсия - действительно 1,76 доллара.

Уважаемые!!!А где при подписании данного договора,был наш лидер ЛСДРП по городу Даугавпилс СВЕТ НАШ ЛАТГАЛЬСКИЙ ЭЙГИМ РИХАРД ЛЕОНЬТЬЕВИЧ или МОЗГАМИ на эту встречу приглашон НЕ БЫЛ. ЭТО и правильно, а пенсия у ШУШКЕВИЧА действительно 2 долара США.

Гоблин: Уважаемые!!!А где при подписании данного договора,был наш лидер ЛСДРП по городу Даугавпилс СВЕТ НАШ ЛАТГАЛЬСКИЙ ЭЙГИМ РИХАРД ЛЕОНЬТЬЕВИЧ или МОЗГАМИ на эту встречу приглашон НЕ БЫЛ. ЭТО и правильно, а пенсия у ШУШКЕВИЧА действительно 2 долара США.

Эйгим не является членом партии, он беспартийный. Игорь, ты же журналист и ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ЭТО.

Жив ещё зараза Шушкевич. Союз развалил, Беларусь обворовал, теперь вот с ещё одной заразой Ивансом братается! Ну ничего батька Лукашенко на него управу найдёт. А вот когда мы со своим разберёмся!? Может ещё за них проголосуем? Иванс проголосовавший за разделение жителей на граждан и неграждан - молодец паря! Вон "светоч" Эйгим у социал-демократов тоже. Так что? Проголосуем ещё за них? Эйгим же не довёл город до банкротства =)... Нет ни в коем случае. И без горячей воды летом 2003-го мы не сидели. Светится кристальной честностью наш "светоч", дай бог ему здоровья...

Рогодон: Жив ещё зараза Шушкевич. Союз развалил, Беларусь обворовал, теперь вот с ещё одной заразой Ивансом братается! Ну ничего батька Лукашенко на него управу найдёт. А вот когда мы со своим разберёмся!? Может ещё за них проголосуем? Иванс проголосовавший за разделение жителей на граждан и неграждан - молодец паря! Вон "светоч" Эйгим у социал-демократов тоже. Так что? Проголосуем ещё за них? Эйгим же не довёл город до банкротства =)... Нет ни в коем случае. И без горячей воды летом 2003-го мы не сидели. Светится кристальной честностью наш "светоч", дай бог ему здоровья...

А кто тебе воду перекрывал в 2003 году? Мужик, ты бредишь.

А кто тебе воду перекрывал в 2003 году? Мужик, ты бредишь.

eto on pereputal s letom 2008 goda. i familiju togo, kto dovel gorod - t.e. eigim so strode

interesno kak batka otnesjetsja k etoj druzhbe?rukovodstvo goroda mosti navodit,vdrug chego prodadim batke,ili kakoj zakaz poluchim,a eigim s ego vragami dogovora o sotrudnichestve zakljuchaet.na chto etot dogovor mozhet bit nacelen?na isporchennie otnoshenija s batkoj?

Аноним: Рогодон: Жив ещё зараза Шушкевич. Союз развалил, Беларусь обворовал, теперь вот с ещё одной заразой Ивансом братается! Ну ничего батька Лукашенко на него управу найдёт. А вот когда мы со своим разберёмся!? Может ещё за них проголосуем? Иванс проголосовавший за разделение жителей на граждан и неграждан - молодец паря! Вон "светоч" Эйгим у социал-демократов тоже. Так что? Проголосуем ещё за них? Эйгим же не довёл город до банкротства =)... Нет ни в коем случае. И без горячей воды летом 2003-го мы не сидели. Светится кристальной честностью наш "светоч", дай бог ему здоровья...А кто тебе воду перекрывал в 2003 году? Мужик, ты бредишь.

А что , не помните, как в августе 2003 года Центр и Новостройка без воды недели 3 сидели? Так что никто не бредит. Нечем было за Эйгимовские долги платить.

Для Даугавпилсского локомотиворемонтного завода заказы из Белоруссии - едва ли не единственное средство избежать массовых увольнений рабочих.

Для Даугавпилсского локомотиворемонтного завода заказы из Белоруссии - едва ли не единственное средство избежать массовых увольнений рабочих.-------------------------
Ай, молодца! А без заказов чья политика их оставила? Не той ли компании, которая сейчас мосты сотрудничества налаживает и перед выборами оказалось что они с сопартийцами к Европе не тем местом повернулись? Впрочем, не удивительно, они привычным местом повернулись, которым они думают.

3 недели без воды-гавно вопрос. Два года без дорог, тойже воды и в долгах. Пришли спасители при 2 миллионах долга доспасались до 50. У кого глюки, прошу уточнить

Аноним: Для Даугавпилсского локомотиворемонтного завода заказы из Белоруссии - едва ли не единственное средство избежать массовых увольнений рабочих.------------------------- Ай, молодца! А без заказов чья политика их оставила? Не той ли компании, которая сейчас мосты сотрудничества налаживает и перед выборами оказалось что они с сопартийцами к Европе не тем местом повернулись? Впрочем, не удивительно, они привычным местом повернулись, которым они думают.

VI NAVERNOE NE V KURSE-TB/DNLL

Написать комментарий