Чем объяснима «ЛЮБОВЬ» к латвийским банкам?

Последние данные свидетельствуют: по транзиту денежных средств маленькая Латвия занимает четвертое место в мире. Опрос горожан.

ВЯЧЕСЛАВ: «Разумеется, я не специалист в области банковских операций. Но, по-видимому, у нас в Латвии либеральная банковская система, поэтому мы и пропускаем через себя большие денежные массы. Правда, главный вопрос в другом: имеется ли польза от всего этого для простых людей?…»

ЯНИС, тренер: «Многие считают, что «отмывать» деньги у нас в Латвии выгодно — нет надлежащего контроля. И такая версия вполне достоверна. Гордиться тут нечем — слишком сомнительные операции…»

АЛЕКСАНДР: «Латвия — прямой экономический коридор из СНГ в Европу. Большие деньги — факт естественный…»

ЭДГАРС: «Денежный транзит — это хорошо. Правда, было бы лучше, если бы деньги оставались в Латвии. Надо поднимать собственную экономику. Гордиться большими транзитными денежными потоками не следует…»

ЯНИС: «Происходит «отмывание» денег — это точно на все сто процентов. Плюс мафия. Печально это…»

АРНОЛЬД, руководящий работник: «Если данный факт положительно влияет на развитие нашей экономики, то такой транзит можно лишь приветствовать. Но если это — показатель уровня коррупции, то необходимы серьезные перемены. Какой из вариантов более вероятен? Мне кажется, что второй…»

22.02.2005, 09:27

С горожанами говорил Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий