В Пакистане двухлетнюю девочку приговорили к обручению с 42-летним мужчиной

Пакистанский союз общин в качестве приговора обручил двухлетнюю девочку с 42-летним Мохаммедом Алтаф. Этот странный вердикт - наказание для ее дяди, Мохаммеда Акмаля, который соблазнил жену Алтафа, своего кузена.

У прелюбодея нет детей, так что совет общин (панчаят) решил наказать его племянницу. Совет постановил, что когда девочке исполнится 18 лет, она должна будет выйти замуж за пострадавшего Алтафа, хотят тот и на 40 лет ее старше.

Как сообщает Reuters, житель деревни Кача Чохан Мохаммед Алтаф инициировал созыв совета общин 15 февраля и попросил разобраться с этим инцидентом. Со своей женой, изменивший ему с Акмалем, Алтаф уже развелся. Старейшины рассудили, что солидной по пакистанским меркам компенсации в 3800 долларов будет маловато, и присудили Алтафу племянницу Акмаля.

В консервативных районах Пакистана родовые советы традиционно выносят решения по щекотливым вопросам супружеской измены, которые расцениваются как поругание чести семьи. Иногда вердикты бывают не только суровыми, но и абсолютно противоправными. В 2002 году громкую огласку получил случай, когда совет постановил подвергнуть сестру прелюбодея групповому изнасилованию. Позже старейшины приговорили к смерти шестерых мужчин, которые исполнили “приговор”. Они до сих пор оспаривают приговор старейшин.

В настоящее время полиция провинции Пенджаб проводит расследование инцидента с двухлетней девочкой. Однако шеф полиции Максудул Хассан сообщил Reuters, что пока никто не арестован, а в его офис не поступало ни одной жалобы от людей, которых старейшины рассудили столь странным образом.

Представитель местной правозащитной организации Рашид Рахман заявил, что решения панчаятов негелальны, и “никто не может принимать решения о будущем ребенка”. “В этой стране есть правовая система, и все решения должны приниматься в ее рамках”, – сказал Рахман.

22.02.2005, 09:08

newsru.com


Написать комментарий