При землетрясении в Иране погибли сто человек

По меньшей мере, сто человек погибли и около пяти тысяч пострадали в результате землетрясения, произошедшего во вторник утром в провинции Керман на юго-востоке Ирана. Как передает AFP, об этом начальник местной больницы сообщил иранскому радио.

Между тем, по словам представителя властей провинции Мохсена Салехи (Mohsen Salehi), при землетрясении погибли 30 человек и 500 пострадали. Салехи добавил, что в окрестных поселениях разрушено от 20 до 70 процентов построек.

Однако представитель министерства внутренних дел Ирана заявил, что разрушения в городах провинции ограничиваются лишь повреждениями стен старых построек.

По данным Геологической службы США, сила подземных толчков в эпицентре землетрясения – в 60 километрах к северо-западу от города Керман – составила 6,4 балла по шкале Рихтера.

В декабре 2003 года в 200 километрах от провинции Керман произошло землетрясение силой 6,7 балла, почти полностью разрушившее древний иранский город Бам. Количество жертв достигло тогда, по официальным данным, более 40 тысяч человек. Помощь пострадавшим оказывали в городе Керман, так как обе гордские больницы Бама были разрушены.

22.02.2005, 09:06

lenta.ru


Написать комментарий