Автошколы: новые правила и рост цен

Кабинет министров принял новые правила о «лицензировании автошкол». Для того чтобы узнать, чем же грозят изменения в законодательстве рядовым ученикам автошкол, «Час» обратился к главному юристу CSDD Юрису Тетерису.

А вы прошли все зоны?

Первое и самое важное изменение коснется уроков практического вождения. Уже со 2 мая этого года количество обязательных практических занятий будет увеличено с 10 до 14, что не замедлит сказаться на общей стоимости обучения.

Кроме того, по правилам предполагается провести унификацию зачетных книжек для курсантов автошкол и ввести поэтапное обучение езде. «А то бывает такое, – указывает Тетерис, – что человек в автошколе научился ездить по городу, но на шоссе выехать боится».

Зоны выделены следующие:

закрытая площадка,
пустая дорога,
город,
шоссе,
сельские дороги.

Причем перейти к следующей зоне можно только после того, как инструктор убедился в том, что курсант обладает достаточными навыками вождения на предыдущей.

Молодые водители будут обучаться езде в плохих метеорологических условиях (метель, сильный дождь) и ночью. Все пройденные этапы будут записываться в унифицированную зачетную книжку курсанта. Для того чтобы курсант был допущен к экзамену в CSDD, он должен пройти все (!) зоны.

Тест на профпригодность

Еще одно нововведение Кабинета министров коснется педколлектива автошкол. С мая этого года все преподаватели теории и инструкторы будут каждые 5 лет проходить курсы повышения квалификации в CSDD . Они тоже будут сдавать экзамены и доказывать комиссии свою профпригодность. По новым правилам преподаватель теории должен будет иметь высшее педагогическое образование, а инструктор – среднее и педагогические курсы.

Курсант автошколы теперь сам сможет выбирать любого инструктора, а не только тех, какими располагает автошкола.

Все под контролем

Изменения, которые коснутся всех без исключения: количество занятий, порядок преподавания материала и прочее будут регламентироваться не внутришкольным распорядком, а правилами Кабинета министров.

Кабинет министров одним росчерком пера запретил использовать для обучения автомобили, не оборудованные АБС. Кроме того, инструкторы, чьим рабочим автомашинам больше 12 лет, в срочном порядке должны искать им замену, так как со 2 мая будет запрещено использовать такие машины.

Обучение дорожает

И наконец, о главном: о стоимости обучения в автошколах. По сравнению с 2002 годом плата за эту услугу возросла в 1,5- 2 раза. Если раньше получение прав обходилось в 150- 200 латов, то сейчас стоимость водительской «корочки» колеблется в пределах 300- 360 латов.

Причины: более жесткие требования, которые к автошколам стало предъявлять CSDD в связи с огромным количеством аварий, и подорожание горючего.

Цифры

Всего в Латвии 78 автошкол, в которых одновременно учится 2300 человек.

В прошлом году водительские права категории В получили 2057 человек – 1095 женщин и 962 мужчины.

Количество выданных в 2004 году прав на 12,7% больше, чем в 2003-м.

22.02.2005, 08:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий