Лавров: Россия готова рассмотреть вопрос об отправке войск в Ирак

Россия не планирует направлять в Ирак свой воинский контингент, но готова рассмотреть соответствующую просьбу законного иракского правительства, заявил глава МИД РФ, сообщает РИА "Новости".

“Россия не планирует направлять в Ирак свой воинский контингент, но если с соответствующей просьбой обратится легитимное правительство Ирака, то она будет рассмотрена”, – сказал в понедельник вечером Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве. При этом он выразил сомнение, что ответ на такую просьбу будет положительным.

“У меня сильные сомнения, что ситуация в Ираке в области безопасности изменится настолько, чтобы по этой просьбе было принято позитивное решение”, – сказал Лавров. Он отметил, что после передачи власти легитимному правительству Ирака, намеченной на 30 июня, все происходящее в Ираке должно делаться “только с согласия этого правительства”.

“Сам факт сохранения многонациональных сил в Ираке, состав этих сил должен определяться только с согласия иракского легитимного правительства”, – заявил Лавров.

18.05.2004, 09:10

lenta.ru


Написать комментарий