Премьер-министр уверен в переизбрании генпрокурора Яниса Майзитиса на еще один срок

Премьер-министр Айгар Калвитис убежден, что генеральный прокурор Янис Майзитис будет переизбран на второй срок полномочий.

Вчера в интервью Латвийскому радио глава правительства подчеркнул, что все коалиционные партии уже выразили поддержку переизбранию Майзитиса на пост генпрокурора, поэтому сейчас актуален лишь вопрос о том, когда это произойдет.

Как отметил Калвитис, для скорейшего переизбрания Майзитиса необходимо, чтобы председатель Верховного суда ЛР Андрис Гулянс выдвинул его на эту должность. Премьер-министр также хочет получить заключение Министерства юстиции и юридической комиссии Сейма о том, что для досрочного переизбрания Майзитиса нет юридических препятствий. После этого партии правящей коалиции смогут договориться о дате проведения перевыборов.

В то же время, как полагает Калвитис, разговоры о необходимости скорейшего переизбрания Майзитиса во многом продиктованы предвыборной обстановкой, когда партии “организуют соревнования, чтобы показать, кто больше всех поддерживает генпрокурора”.

Комментируя недавние заявления Майзитиса о том, что в течение последних лет работы на этом посту он неоднократно получал “указания”, в каком направлении должна работать прокуратура, премьер-министр вновь призвал генпрокурора назвать людей, которые оказывали на него давление.

22.02.2005, 08:32

ЛЕТА ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий