Гарда узнает секреты НАТО 1

Возможно, уже вскоре технический секретарь комиссии сейма по иностранным делам и по совместительству один из руководителей Нацфронта Лиене Апине получит доступ к конфиденциальным документам. С такой просьбой — предоставить г–же Апине допуск к секретной (классифицированной) информации — обратился в Бюро защиты конституции глава сеймовской комиссии Александр Кирштейнс.

Если Апине будет выдано разрешение на работу с секретной информацией, то это может вызвать международный скандал. По информации “Вести Сегодня”, штаб–квартира НАТО в Брюсселе уже заинтересовалась связью главы комиссии сейма по иностранным делам А. Кирштейнса с активистами крайне националистической, антисемитско–русофобской организации.

Г–жа Апине известна своими пламенными статьями в гардовской газете DDD с призывом к “деоккупации” и “деколонизации”. Отметим, что она не рядовой автор этого издания, а один из редакторов–идеологов. Прием ее на работу в ключевую комиссию сейма — по иностранным делам — в свое время вызвал резкое неудовольствие даже среди дипломатов союзнических стран. Они неоднократно в беседе и с А. Кирштейнсом, и даже с руководством сейма выражали свою обеспокоенность таким решением. Все–таки представители радикальных течений в парламентах цивилизованных европейских стран не работают (речь не идет о личных помощниках депутатов или об уборщицах), тем более в таких важных комиссиях, где обсуждаются и секретные вопросы.

Но Латвия — это приятное исключение из правил. Примечательно, что верная идеологическая спутница Гарды Лиене Апине пользуется покровительством не только г–на Кирштейнса, но и ряда других представителей комиссии по иностранным делам — например, Леопольда Озолиньша из Союза “зеленых” и крестьян. Фактически у Гарды и Ко есть сторонники во всех без исключения партиях правящей коалиции. Тому наглядное подтверждение — скандально известный фотопортрет “в интерьере”. 9 депутатов сейма прямо в фойе главного здания латвийского парламента снялись вместе с девушками Нацфронта для календаря, посвященного окончательному решению вопроса оккупантов и колонистов. Гарда и его девицы уже давно не гости в латвийском парламенте. Они там СВОИ! И посему просьба г–на Кирштейнса предоставить Л. Апине право знакомиться и работать с секретной информацией вполне закономерна. Вот только главная латышская газета страны — “Diena” все еще никак не может поверить, что Л. Апине — это идейный друг и союзник по крайней мере части правящей элиты. Газета удивляется: почему до сих пор А. Кирштейнс руководит стратегически важной комиссией?! Как говорится, куда это смотрят премьер Калвитис и глава МИДа Пабрикс?

Специально для “Диены” поясняем: глава МИДа Артис Пабрикс смотрит своему однопартийцу Кирштейнсу прямо в рот и внимает каждому произнесенному коллегой слову. Ведь это именно с подачи А. Кирштейнса в латвийском проекте к декларации об отношениях с Россией появилось провокационное требование признать мирный договор от 1920 года!

В общем, А. Кирштейнсу не грозит смещение с поста, равно как и Л. Апине. Не удивимся, если активистку гардовского движения еще и повысят — например, с должности простого технического секретаря переведут на должность консультанта. Говорят, что гардистка очень неплохо владеет иностранными языками…

А ее босс и учитель Гарда, между тем, совсем осмелев, пишет гневное письмо генпрокурору Я. Майзитису, в котором требует привлечь к ответственности руководство Полиции безопасности. Мол, полиция слишком рьяно взялась за тех, кто выступает против “жидов и оккупантов”. “Почему полиция не преследует жидов с таким же усердием, как латышей?” — негодует Гарда. Наши политики вносят достойный вклад в укрепление блока НАТО, требуя допустить к секретам альянса антисемитов, русофобов и прочих радикалов. Так победим!

21.02.2005, 12:45

"Вести сегодня"


Написать комментарий

Da oni prosto ubljudki vse, eti nacionlisti....

Nenavizu!