Иракские боевики угрожают казнить южнокорейского заложника

Иракские боевики угрожают убить южнокорейского заложника, если Сеул в течение 24 часов не выведет войска из Ирака, сообщает Reuters.

“Мы требуем от властей Южной Кореи вывести свои войска и более не посылать их в Ирак, в противном случае, мы пошлем вам голову этого корейца”, – говорится в видеообращении боевиков, показанном в воскресенье в эфире катарского спутникового телеканала Al Jazeerа.

Видеозапись также демонстрирует захваченного в плен гражданина Южной Кореи, который со слезами на глазах сообщает, что его зовут Ким Сон Ир (Kim Son Il), и просит правительство Южной Кореи пересмотреть свои планы об увеличении воинского контингента в Ираке. “Пожалуйста, уходите отсюда. Я не хочу умирать, я хочу жить. Моя жизнь тоже важна”, – говорит он.

Ким Сон Ир и боевики в черных масках стоят на фоне черного с золотом знамени, на котором написано “Джамаат аль-Тавхид и Джихад” – название организации, которая входит в “Аль-Каеду” и возглавляется Абу-Мусабом аль-Заркави (Abu Musab al-Zarqawi). Именно аль-Заркави подозревают в том, что он своими руками обезглавил заложника-американца Ника Берга в мае 2004 года.

В Ираке в настоящий момент находятся 600 южнокорейских военнослужащих. 17 июня правящая партия Южной Кореи одобрила план правительства по увеличению военного контингента в Ираке до 3600 военнослужащих. Дополнительный воинский контингент должен быть направлен в Ирак в начале августа.

21.06.2004, 10:40

lenta.ru


Написать комментарий