Руслана представила в Берлине альбом попсы украинской революции

Известная украинская певица, победительница конкурса "Евровидение" Руслана Лыжичко представила в украинском посольстве в Берлине первый выходящий в Германии сборник украинских групп под названием Songs of the Orange Revolution ("Песни оранжевой революции") и выступила в качестве звездного гостя. Об этом пишет в пятницу Berliner Zeitung


“Как и полагается для революции XXI века, оранжевый украинский массовый протест был огромным медийным действом. Группа Русланы была лишь одной из многих, которые выступали на сцене майдана, но она была самой именитой. Кто видел ее там рука об руку с Виктором Ющенко и боксерами Кличко, тому стало ясно: новая власть выходит из-за традиционных темных кулис на поверхность поп-культуры”, – пишет немецкое издание.

Теперь, как предполагается, весной революция будет экспортирована, а именно: растиражирована с помощью новой берлинской студии Eastblokmusic. Ее основатели Армин Зиберт и Александр Каспаров теперь занялись маркетингом в Восточной Европе.

Всю вторую половину дня в среду Руслана отвечала на вопросы журналистов в украинском посольстве в Берлине: альбом, по ее словам, – это символ революции, гораздо лучшее напоминание, нежели, скажем, фотографии. Вообще, “лишь музыка оградила нас от насилия”, говорит она.

На диске представлен также рок западноукраинской группы “Тартак”. Вместе с “Океаном Эльзы” группу “Тартак” можно найти на любом “революционном” CD, которые в дни “оранжевой революции” народ буквально вырывал из рук у киевских пиратов.

На этим дисках, кстати, можно было найти песни как на русском, так и на украинском языке, в то время как авторы сборника студии Eastblok строго следили за чистотой украинского языка.

“Однако все же стоит открыть для себя энергию, юмор, ликующую и самоуверенную нетерпимость украинской молодежи, которая играючи умеет соединять восточный фольклор с западными панк-роком, хип-хопом и смазливой попсой”, – заключает Berliner Zeitung. (Перевод статьи на сайте Inopressa.ru).

19.02.2005, 13:26

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий