Американские сенаторы требуют исключить Россию из «Большой восьмерки» 6

В Сенат США внесен проект резолюции о приостановке членства России в "Большой восьмерке"


Авторы этого документа – демократ Джо Либерман (Joe Lieberman) и республиканец Джон Маккейн (John McCain) – обвиняют российские власти в ущемлении демократии и политических свобод. Как заявил Маккейн, “ползучий переворот” в России, о котором он говорил в 2003 году, сегодня перешел в галоп.

Пресс-релиз о внесении резолюции опубликован в разделе Джо Либермана на официальном сайте Сената. Соавторами резолюции выступили сенаторы-республиканцы Конрад Бернс (Conrad Burns), Сэксби Чемблисс (Saxby Chambliss) и Гордон Смит (Gordon Smith), а также демократы Эван Бэй (Evan Bayh) и Ричерд Дербан (Richard Durban).

По словам Маккейна, президент России Владимир Путин “восстанавливает кремлевский контроль в старых традициях”. Сенатор обвинил Путина в отмене выборов губернаторов, ущемлении свободы прессы и репрессиях в отношении бизнесменов, которые выступают против официальной политики.

Либерман утверждает, что наступление Путина на демократию нарушает обязательства России, принятые в “Большой восьмерке”. “Мы должны открыто противостоять отступлению от демократии в России ради всех, кто считает Соединенные Штаты маяком свободы”, – заявил сенатор.

По словам авторов резолюции, Россия не соответствует минимальным стандартам демократии, принятым в каждой стране “Большой восьмерки”. Сенаторы обвинили российские власти в неспособности начать процесс политического урегулирования в Чечне и заявили, что федеральные волйска нарушают права мирного населения в этой республике.

В резолюции содержится обращение к президенту США Джорджу Бушу. Сенаторы призывают его добиться приостановки членства России в “Большой восьмерке” до тех пор, пока Россия не продемонстрирует приверженность фундаментальным нормам демократии, прежде всего, принципам свободы слова и соблюдения прав человека.

19.02.2005, 13:00

lenta.ru


Написать комментарий

Американцы полные придурки, они не понимают, что присходит в России.

пошли они в жопу!Чё умные чтоль,демократы хреновы!

всё правильно американцы говорят: губернаторов мы выбирать не можем, осталось только чтоб президента дума выбирала! демократию действительно ущемляют, а мы стараемся это не видить, нам хочется это не замечать! так же как и в российской имерии не замечали, так и сейчас! хорошо будет если исключат россию из 8-ки - пусть хоть сша поборится за права россиян, если мы сами не можем!

пошли в жопу поганые пидарасы

Американцам никогда не понять Российское государство. Лучше бы у себя разбирались. А то у них с их демократией родители возле дома выступают с транспорантами, чтоб их дети за собой убирали, мыли посуду и тд. Полный маразм под названием демократия. Американцы сейчас так вопят, потому как испугались России, тех тэмпов, с которыми растет ее благостояние, с тем, как она расчитывается с долгами. Единственное необходимо, чтобы русский народ не сидел и не ждал, когда же власти изменят, но и сам активно учавствовал в этих процессах.

Если бы в Латвии был такой президент, то страна давно вышла на высокий уровень развития...

Написать комментарий