Геи снова обвели Буша вокруг пальца

Джордж Буш, ярый противник однополых браков и приверженец традиционных семейных ценностей, потерпел сегодня новое психологическое поражение.

В ночь с 16 на 17 мая в американском штате Массачусетс начали выдавать брачные лицензии первым однополым парам, желающим узаконить свои отношения. В ноябре прошлого года противостояние склонилось-таки на сторону геев, когда Верховный суд штата четырьмя голосами против трех решил утвердить законодательную инициативу и позволил меньшинствам жениться.

Теперь в штате царит невиданный доселе ажиотаж, и сотни “молодоженов” стекаются в эту новую обитель гомосексуализма. Еще бы, Массачусетс стал первой территориальной единицей Соединенных Штатов, где подобная инициатива воплотилась в жизнь. Такое обстоятельство, естественно, обеспокоило власти Массачусетса, так что его губернатор Митт Ромни своим решением запретил регистрацию браков для тех “голубых”, которые приехали из других штатов и не планируют там постоянно проживать.

Не стоило сомневаться, что у такого спорного нововведения появилась масса противников, которые подали соответствующий иск в тот же самый Верховный суд США. Однако это ведомство в минувшую пятницу вообще отказалось принять к рассмотрению инициативу ревнителей морали. Они на этом, конечно, не остановились и намереваются выбрать другой вариант – изменить Конституцию штата принятием поправки, которая бы запрещала официальную регистрацию подобных отношений.

Но плотина уже прорвалась, и попытки как-то восстановить ранее существовавшие нормы уже смотрятся как потуги запихнуть растекшуюся зубную пасту обратно в тюбик. В то же время на стороне традиционалистов всеведущая статистика, показатели которой свидетельствуют, что большинство жителей Америки выступают против такой новации, как однополые браки.

Та самая пресловутая поправка может быть принята лишь к 2006 г., и здесь возникает следующий юридический казус: если ее примут и тем самым поставят торжество гомосексуализма под запрет, то, следовательно, все заключенные гейские браки станут недействительными.

Однако законодательные баталии не пугают воодушевившихся гомосексуалистов. Сейчас у мэрии г. Кембридж в Массачусетсе выстраиваются длинные очереди “голубых”. Кстати, там же находится знаменитый Гарвардский университет, и то место, возможно, запомнится потомкам еще и тем, что, кроме научных достижений и образовательного престижа, тот город войдет в историю как первая ласточка однополых браков.

Напомним, что история узаконения гомосексуальных отношений в США имеет очень давний и усыпанный терниями путь. Порой дело доходит до смешных курьезов, например, когда два гея, особо воодушевленные зовом природы, устроили показательный оральный секс на дереве в самом центре Нью-Йорка. Сломано изрядно копий с той и с другой стороны, но теперь можно с уверенностью говорить, что в Штатах начался новый период истории, который пройдет под “голубым” знаком.

Отметим, что до сегодняшнего дня в Америке однополые союзы были запрещены, и только в штате Вермонт представителям сексуальных меньшинств позволено вступать в “гражданские союзы”.

18.05.2004, 09:09

utro.ru


Написать комментарий