Косачев: возврата к договору с Латвией от 1920 года не будет 1

Россия ни при каких обстоятельствах не пойдет на реабилитацию мирного договора между Россией и Латвией от 1920 года. Об этом заявил в четверг председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев, комментируя намерение латвийской стороны выстраивать отношения на основе этого документа.

На прошлой неделе МИД Латвии опубликовал декларацию об основах отношений, в основу которой положен мирный договор между Россией и Латвией от 1920 года. Ранее комитет по международным делам Сейма Латвии принял специальное решение, призывающее руководство страны подтвердить действенность мирного договора между Россией и Латвией, подписанного в 1920 году

“Это не просто дань истории, это решение, если бы оно было принято, имело бы колоссальные последствия”, сказал Косачев. “Если признавать этот договор 1920 года, то Латвия получает право на выдвижение территориальных претензий в отношении России Речь идет о двух районах Псковской области”, пояснил он. “Естественно, Россия на это ни при каких обстоятельствах пойти не может”, заявил российский парламентарий. В связи с этим, напомнил он, комитет по международным делам отдельно рассматривал ситуацию в российско-латвийских отношениях и принял собственное заявление. “В случае, если такого рода провокационные высказывания латвийских политиков не прекратятся, мы оставляем за собой право вынести вопрос о наших отношениях и возможных ответных действиях российской стороны уже на рассмотрение Государственной думы в целом”, сказал Константин Косачев.

18.02.2005, 08:08

Зайга Думиня РИА Новости


Темы: ,
Написать комментарий

Может быть латвия мечтами вернётся на пару веков назад и запросит территории великого княжества литовского в середине 14 века?! ха, тогда им отдадим брест, питер, брянск!