Новый министр юстиции Украины со скандалом ушел в отставку

Правительство Украины, сформированное менее двух недель назад, потеряло первого министра. Подал в отставку глава Минюста Роман Зварич. Об этом сообщила его пресс-секретарь Лия Ильченко. О причинах отставки министра ей ничего не известно.

Информированный источник в парламенте утверждает, что уход Зварича скорее всего связан с “семейными проблемами, которые вошли в конфликтную ситуацию с бизнес-интересами”, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, в телефонном интервью 5 каналу украинского телевидения Зварич сообщил, что не позволит, “чтобы какие-либо бизнесмены, которые являются народными депутатами и имеют очень сильные позиции в нефтеперерабатывающей сфере, напрямую вмешивались в работу моего ведомства”.

Зварич также отметил, что не позволит, чтобы за действиями и решениями отдельных членов правительства стояли попытки втянуть членов его семьи в коррупционные схемы, передает forUm.

Также он подчеркнул, что не потерпит давления на себя с любой стороны, и что его дальнейшие действия будут зависеть исключительно от позиции премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

17.02.2005, 11:47

newsru.com


Написать комментарий