Витамины радости

Говорят, что зимой витамины особенно нужны. К тому же, как всегда, обещают грипп ближе к весне. Но, кажется, лицею никакие неприятности не угрожают: 8-й поток знает, как защитить всех витаминами радости


Для меня белый цвет – это что-то особенное, сказочное и необычное. Если я вижу белый цвет, то у меня сразу поднимается настроение, мне становится легко на душе. Поэтому мой витамин радости белого цвета.
Иногда бывают трудные моменты в жизни человека, ему кажется, что весь мир стал черным, серым, бледным… И вот тогда эта белая «витаминка» – как белый островок посреди черного океана.
Зима… Это мое любимое время года. Как я люблю зиму! Все белое. Белый цвет закрашивает все пятна. Улицы становятся чистыми, красивыми, нарядными. Белый цвет заполняет всю жизнь.
Каждый день я впитываю эту витаминку телом и душой.

Л.Чунчуль



  • Для меня цвет радости ярко-розовый. Что удивительно, но розовый – не мой любимый цвет…
    Розовый цвет (именно яркий) у меня ассоциируется с летом, солнцем, цветами и фруктами, а это – самое лучшее в моей жизни.
    Например: сейчас зима, серая, тусклая и безжизненная, а у меня дома всегда тепло и радостно, потому что мой домашний наряд – ярко-розовый костюм. Когда я, уставшая, в плохом настроении, прихожу из школы, вижу неубранную с утра постель, то настроение у меня соответствующее. Но как только у меня в руках появляется мой костюм, моментально появляется энергия. Я очень часто этому удивляюсь.
    Вот такой у меня цвет радости… розовый. Жаль только, что нет такой жизни – в розовом цвете.

    Д.Смирнова



  • Мое настроение очень переменчиво, поэтому каждый день у меня новый витамин радости.
    Иногда он ярко – красный. В такие моменты я очень активна и делюсь своей энергией с друзьями, не жалея смеха и улыбок. А бывает, что хочется насладиться белоснежным спокойствием и нежно-розовой тишиной. Всем нам иногда нужно помечтать! Но потом это настроение может смениться оранжевой волной веселья и желанием увидеть ярко-желтые лучи…
    Я все время провожу в городе, но бывает, что, увидев зеленые весенние листья, заряжаюсь энергией, чувствую связь с природой. Это так важно в наше время, и это дает мне силы. А еще прекраснее мои чувства, когда я смотрю в ярко-голубое небо с легкими тенями облаков, понимая, насколько огромен мир и сколько в нем тайн и возможностей… Сразу хочется браться за что-то новое и увлекательное!
    Все цвета радуги способны доставить радость, если они соответствуют настроению. Нужно только учиться видеть все переходы и оттенки, и тогда жизнь станет по-настоящему красочной.

    А.Михеева


    *
    Я считаю, что для каждого витамин радости своего цвета – он разноцветный. И каждый выделяет тот цвет, который больше всего нравится.
    Лично для меня все цвета (кроме черного, серого) означают радость по-своему.
    Например, зеленый – цвет молодой листвы, свежей травы на лугу, то есть цвет живой, естественной природы. Как приятно теплым летним днем спрятаться в высокой зеленой траве и разглядывать мир сквозь ее!
    А вот желтый цвет символизирует солнышко – главный предмет радости. Почему? Наверное, потому, что благодаря яркому, теплому солнышку, нежно согревающему нас, мы живем. А что может больше доставлять радость, чем сама жизнь?
    Но один из моих любимых цветов – синий. Небо над нами синее, вода, журчащая в речке, синяя, глаза у меня тоже синие. Смотришь ввысь, или в глубь озера, или в бездонность глаз и думаешь, мечтаешь…

    Ю.Веселова



  • Мне радость доставляют солнце, весна и лето. Именно поэтому я считаю, что мой витамин радости желтого цвета, цвета света, тепла и уюта.
    Безусловно, радость доставляют мне мои друзья, семья, домашние питомцы. Каждый день причины этой радости могут быть разными: хорошая оценка, прогулки с друзьями, семьей, поход в кино, на дискотеку. Радость доставляет хорошая погода, интересная книга, просмотренный фильм.
    Я могу быть радостной и просто от хорошего сна, встречи с чем-то новым, от поставленных мною новых целей. Радость и счастье доставляет взаимная симпатия, любовь. Но тогда уже витамин этой радости красного цвета.
    Радость может быть разной, и поэтому цвет этого витамина зависит от ваших ассоциаций.

    Д.Федорова

17.02.2005, 10:23


Написать комментарий