Презентация

Весёлый проект Вообще, когда произносят фразу типа “презентация проекта”, ничего весёлого в голову не приходит. Сразу представляется что-то серьёзное, официальное, может, и торжественное, но слегка холодноватое. Не праздник, а мероприятие


Но совершенно по-другому прошла презентация части проекта (части, потому что он ещё не завершён) “Родные истоки” в лицее. Художники, кукольники и литераторы веселились сами и веселили других, в том числе старого доброго друга нашего лицея, известного рижского детского поэта Владимира Новикова. Он в очередной раз приехал встретиться с ребятами и попал на нашу презентацию. Кстати, он уже прославил наш проект на страницах “Телеграфа” (см. номер от 4 февраля 2005 года).

Так что же было? Во-первых, лицеисты 5 потока читали и разыгрывали небылицы, загадки, потешки, считалки, скороговорки и побасенки, написанные лицеистами 2-4 потоков. А всё это словесное богатство собрано в журнале устного народного творчества “Веди”. Он аж на 90 страниц потянул. И читается на одном дыхании!

Во-вторых, этот журнал иллюстрировали художники постарше, до 8 потока включительно. Они не просто забавные картинки нарисовали, они их сделали чёрно-белыми, чтобы любой маленький читатель мог бы раскрасить сам.

В-третьих, кукольный театр “Балаган” порадовал весёлым представлением “Сказ про славные дела…” и перспективой нового интересного праздника – чудесные куклы-гуманоиды не зря украшали ширмы в зале. Скоро они исполнят зажигательный инопланетянский танец. Но не будем выдавать творческих секретов.

Короче – спасибо руководителям мастерских И.Коношонок, И.Васильевой, С.Ивановой, всем-всем-всем авторам и артистам (их имена называть не будем, они займут полстраницы. Пусть лучше каждый участник проекта сам мысленно вставит своё имя в текст этой заметки). И – до новых встреч.

17.02.2005, 10:22

Л.В.


Написать комментарий