Хороших футболистов в Даугавпилсе много. Но «Пикассо» – один

Команде «City Center» вручен кубок «Миллиона» за наибольший прогресс

Завершился чемпионат города по футзалу.

Первый вывод: уровень футбола в Даугавпилсе достаточно высок, многие умеют грамотно обращаться с кожаным мячом. В полной степени это относится к призерам чемпионата «Диттон-Юниорс» и «Зибенс Земессаргс» – хорошая работа, добротный футзал. В немалой степени остроту борьбы обеспечили совсем не символические денежные премии для лучших. За это – особое спасибо Федерации футбола Даугавпилса.

Об организации. Все было на уровне – и оперативность, и грамотное судейство. Правда, спортзал Польской школы для таких мероприятий маловат и для зрителей не слишком удобен. Но что поделаешь – другого у нас пока нет. Построим футбольный комплекс на Эспланаде – тогда будем играть в более комфортных условиях.

На общем фоне добротного ремесленничества выделялся победитель – «City Center». Это мудрая команда, сплав молодости и опыта. Поэтому и победа была крайне убедительной. А их лидер Юрий Морозов – просто художник. Техника – замечательная.

Результаты последнего тура:
«Диттон»/«Юниорс» – LRC/ДЮСШ=12:2.
«Спарта» – Муниципальная полиция=2:5.
«Варпа» (Краслава) – «City Center»=7:10.
«Бувмеханизация» – «Мелисса К»=7:14.
«Зибенс/Земессаргс» – «Нортекс»=2:1.

В последней игре «Зибенс» просто чудом удержал законное «серебро». Но повезло, хотя играли ребята неубедительно. Третий – «Диттон».

Чемпион, причем безоговорочный – «City Center». Среди множества наград победителю был вручен также кубок газеты и телевидения «Миллион» за наибольший прогресс.

Как победители распорядятся призовыми деньгами, причем немалыми? «Разделим поровну, по-братски. Ведь все играли хорошо, с полной самоотдачей», – так ответил «Миллиону» лучший и самый результативный игрок турнира Юрий Морозов.

17.02.2005, 09:13

Андрис РУКЛИШ


Написать комментарий