Как купить себе машину

И потом не жалеть о выборе

Сегодня машиной никого не удивишь. Почти половина семей в Латвии имеют в своем распоряжении хоть и не новое, но достаточно надежное средство передвижения. И, что примечательно, многие хотят еще купить себе “железного коня”, выбирая среди множества марок. Как не промахнуться, как выбрать ту единственную, предназначенную только тебе машину? На этом пути препятствий достаточно.

Коник без ноги

При посещении авторынков и стоянок в глаза бросаются очень красивые машины. Вот почти рядом со входом стоит такая красавица, что трудно не влюбиться с первого взгляда. Но подойдем поближе.
Конечно, предпродажная подготовка — это хорошо. Но зачем же так откровенно маскировать старость? Поэтому проведем небольшое расследование.
Что надо первым делом узнать? Нет, не цену. Год выпуска. Дальше? Посмотрим маркировку на стеклах. Если она соответствует году выпуска машины, это хорошо. Если же там стоит другой год, значит, есть повод насторожиться. Возможно, машина побывала в аварии. То же самое можно проделать с фарами.
Открываем капот. Здесь все блестит. Подозрительно? Конечно. Пусть лучше на моторе будут подтеки масла и пыль на проводах. Тогда ясно видно, что прокладка головки блока двигателя подтекает. Возможно, она пробита, а может, какие трещинки есть. Все это просматривается на грязно-пыльных поверхностях.
Теперь исследуем двигатель. Вроде бы все прекрасно в “машинном отделении”. Но вот болты крепления двигателя уж очень новые. Почему? Возможно, продается машина, которая была разбита и восстановлена. В связи с этим посмотрим на радиатор. А он ведь новый! Хорошо это или плохо? С одной стороны — здорово. С другой — это говорит о том, что машина, возможно, испытала лобовое столкновение. Радиатор был поврежден, и его заменили.
И запомните: диски колес у приглянувшейся вам машины не могут быть от другой марки, что бы вам ни говорили. Это сразу бросается в глаза. Задайте себе вопрос: “А зачем это сделано?”
Затем осмотрим салон. Здесь чисто и хорошо пахнет. Автохимия творит чудеса. Стеклоподъемники работают очень туго и почему-то скрипят. Посмотрим под коврик у вас под ногами. Вроде бы чисто. Ржавчины нет. Это хорошо. Такую же операцию проводим в багажнике. В конце восьмидесятых почти все европейские машины стали выпускаться с оцинкованным кузовом. А это значит, ржавчина их кузовам не страшна. Но, тем не менее, она все равно проникает туда, где повреждено покрытие, побиты пороги, погнут капот.
Теперь заведем машину. На улице прохладно. Повернем ключ зажигания один раз, другой. С третьего поворота заводится. Но из выхлопной трубы черный дым пошел. А труба такая красивая, хромированная. Но глянь, как из нее дым идет! Почему? Может, действительно на морозце застоялась машинка. А может, это масло попадает в камеру сгорания. Но вот дым перестал валить. А возьмем-ка мы чистый носовой платочек. Поднесем его к красивому наконечнику выхлопной трубы. Если сильной черноты не будет, все в относительном порядке. А если почернеет платочек, значит, у машинки проблемы со здоровьем.
Ну что, будем брать красавицу? Цена подходящая. Но не спешите. Здесь таких, и даже гораздо лучше, и по более сходной цене вы найдете достаточно, если времени не пожалеете.

Два в одном

Вот пришли вы еще на одну стоянку. А тут как тут — машины самые настоящие, пяти-семилетки. Хороши. Вы давно о такой мечтали. Но внимание! И еще раз внимание! Техника восстановления автомобиля достигла невиданных высот. Сегодня можно с помощью специального оборудования вытянуть потерявший форму автомобиль. Зашпаклевать его и покрасить вновь. Будет выглядеть лучше нового. Но есть такое понятие, как усталость металла. То есть уже раз покореженный металл будет стремиться принять уже привычную мятую форму. И при любом, даже небольшом столкновении, а то и при изменении температуры могут возникнуть проблемы и с ходовой частью, и с двигателем, и много еще с какими частями машины. Но есть еще один способ сделать машинку новой. И он особенно коварен: из двух или нескольких автомобилей собирают один. Да так собирают, что понять, где был один, где часть от другого, практически невозможно. Своеобразный флакон “два в одном”. И такой автомобиль долго прослужить вам не сможет.
Как все это делается? Процесс прост. Умельцы удаляют поврежденные части машины и заменяют их на целые от других. Делается это быстро. И стоит недорого. Через несколько дней готов как бы новенький автомобиль. Покупатели на этот товар найдутся всегда. А вновь битых машин на Западе, да и у нас, предостаточно. Ведь не перевелись еще люди, любящие скорость и садящиеся за руль под градусом.
Как не попасться на удочку этих “конструкторов”? Быть внимательными. Первое, что может насторожить, — цена. Слишком низкая или слишком высокая. Второе — надо произвести тщательный осмотр. Конечно, швов от сварки вы, скорее всего, не обнаружите — они замаскированы очень тщательно. Но, тем не менее, в багажнике краска почему-то красного цвета проглядывает, а под капотом — синего. Сама же машина, между прочим, цвета “белая ночь”. Дальше смотрим. Вот номерки на корпусе под капотом выглядят уж больно новыми. Да, они совпадают с теми, что в бумагах. Но пятерочка криво выбита. Немецкие производители так не бьют — они народ аккуратный. А вот и еще. Кресла в салоне “не родные”. Так по крупицам картинка рисуется. Нет уж, от такой покупки лучше воздержаться.
И последнее. Свой автомобиль вы узнаете сразу, как только сядете за руль, слегка покрутите его, нажмете на педали, подергаете рычаг переключения скоростей. Вставать вам не захочется. Машина вас не отпустит от себя надолго. И это будет большая любовь.

17.02.2005, 08:51

Валерий АЛЕКСЕЕВ


Темы: ,
Написать комментарий