Как увели кабельные сети 16

Постоянное присутствие мэра Риты Строде на канале ДауТКома — плата ей за то, что помогла вместе с бывшим мэром А.Видавским Марьяну Панкевичу бесплатно завладеть кабельными сетями. Это подтверждают документы, указывающие на то, что первые два лица Даугавпилса, минуя думу, передали городское имущество в частные руки.

Дали присвоить, а проще — украсть

Горожане должны знать, что оборудованные за счет государства в их домах кабельные сети, антенны и прочее у города просто украли. Их присвоил Панкевич, обанкротивший муниципальное предприятие Спецдарбс, а за деньги, которые вносили даугавпилчане за пользование телесетью, стал менять устройства, а после и вовсе превратился в собственника. Хотя договор предполагал только обслуживание сетей.
А ведь тогда, в 1995 году, город содержал на плату даугавпилчан еще и свою городскую, а точнее думскую, студию телевидения, а не только транслировал государственные и другие каналы. Платежи поступали на счет ПЖКХ, так что об их размерах легко судить. Но это не устраивало руководство города и Риту Строде. У нее уже был прицел на создание частного телевидения. Кабельные сети были совершенно неоправданно с общественной точки зрения переданы в аренду местной студии ТВ. Не случись этого, кабельные сети могли бы развиваться и совершенствоваться – на это вполне хватало небольших, по сравнению с нынешними, платежей горожан.

Приказано спасать банкрота

Сети передавались с оговоркой, что плату собирает ПЖКХ и передает студии ТВ, которую тогда возглавлял  Евгений Царев. Вскоре Е.Царев незаконно, в обход думы, но явно с ведома первых лиц, заключает договор с Панкевичем о содержании и обслуживании кабельных сетей. В то время Панкевич только что фактически довел до ручки предприятие самоуправления Спецдарбс, которое занималось сантехническими работами, канализацией. Рабочие не получали два года зарплату, не платились налоги.
Чтобы дума не выглядела перед горожанами так безобразно, как другие фирмачи-банкроты, А.Видавский, спасая одновременно М.Панкевича, передает Спецдарбс на баланс ПЖКХ. Это было сделано для того, чтобы за счет тех же обнищавших горожан, плативших за коммунальные услуги из последних сил, Спецдарбс мог расплатиться с долгами перед рабочими и государством.
Спецдарбс был абсолютно не нужен ПЖКХ, потому что у нас был свой ремстройучасток с отличными специалистами, а финансово-хозяйственная деятельность ПЖКХ тогда была на таком высоком уровне, что нам завидовали все города Латвии. Подарок А.Видавского М.Панкевичу обошелся квартиросъемщикам в круглую сумму. Настойчивые возражения руководства ПЖКХ против такого решения не принимались во внимание. Тогда же, в 1998 году, в думу и Службу госдоходов отправляется письмо с просьбой препятствовать включению в ПЖКХ Спецдарбса, доведенного Панкевичем до ручки и оказавшегося из-за его «умелого» руководства в долгах как в шелках. Но мэр никак не наказал М.Панкевича, а почему-то наградил — за счет горожан возместил убытки, нанесенные Даугавпилсу руководителем мелкого предприятия, который еще числился начальником Спецдарбса, но вплотную занимался кабельными сетями в частном порядке.

Пирамида Видавcкий — Строде — Панкевич

В незаконном порядке по команде А.Видавского и Р.Строде Даугавпилсское телевидение — арендатор — передало на обслуживание и содержание кабельные сети фирме Панкевича. Таким образом появился субарендатор (!!!), иными словами, строилась даугавпилсская пирамида. Потерпевшим в ней был город, выигравшим – Панкевич. Тогда появился договор, подписанный от имени городского телевидения Е.Царевым и М.Панкевичем. Он был очень невыгодным городу, там говорилось, что ДаутКом берет сети на обслуживание, пользуется ими. И за все это платит вторая сторона.
Таким образом, не имея ни одного метра своих сетей, М.Панкевич, новоявленный телемагнат, начинает накапливать капитал. Он складывается из платежей горожан, которые собирало ПЖКХ и передавало М.Панкевичу. Как видите, и для этого М.Панкевичу не нужно было тратить усилий. Отметьте особо, что А.Видавский и Р.Строде требовали от ПЖКХ, чтобы оно перечисляло городскому телевидению, а оно — Панкевичу все 100% платежей, хотя и тогда были должники.

Момент истины для Строде

В то время сети были в нормальном состоянии, отвечали требованиям дня, не нуждались в крупных затратах. Так что если и вкладывались во что деньги, так это в развитие сетей. Но, повторим, никаких инвестиций от М.Панкевича не требовалось. Тогда он и обогатился, не тратя свои деньги ни на реконструкцию, ни на поддержание в рабочем состоянии действующих сетей. Доход был таким значительным, что Панкевич строил свои собственные сети, вместо того чтобы за народные деньги развивать те, что принадлежали тогда еще городу. В тот период получалось так, что в одних руках оказалось два хозяйства – частное и общественное. Последнее вытеснялось, становилось собственностью Панкевича. Хотя ни в одном договоре аренды, в том числе и в том, что был заключен с Панкевичем, не говорилось о том, что арендатор, исправно и сполна получающий деньги за свои невидимые услуги, со временем становится собственником. Такое превращение общего достояния в личное было возможно только в Даугавпилсе, где во времена А.Видавского царили такие вот нравы. И пусть они ответят теперь, перед выборами, чем руководствовались, когда не моргнув глазом сбагрили многотысячную ценность, имеющую еще и огромное идеологическое значение, слесарю-сантехнику, завалившему муниципальное предприятие. И первый, кто должен отчитаться перед избирателями, – куратор телевидения  Рита Строде. Она командовала, кому передать сети, перечислять деньги.

Сантехник доит город

Думе было хорошо известно, что собственность города уплывает в сторону частного бизнеса. Действия Панкевича никак не соответствовали ни законам, ни здравому смыслу, потому что договор ПЖКХ с Даугавпилсским телевидением об аренде сетей имел совершенно другое содержание. И никак не предусматривал ни безвозмездную, ни какую-то другую передачу городских телесетей в чьи-то руки. А вот о чем договорились Е.Царев и М.Панкевич, было известно только первым лицам города. Если они, и прежде всего Рита Строде, ставили во главе городской студии телевидения людей с улицы, чем и погубили канал вещания, то город, который платит теперь втридорога Панкевичу, стал дойной коровой.
Чтобы умерить его практически монополистические аппетиты, нужно впустить в город других операторов кабельных сетей. Они давно рвутся в Даугавпилс, их панически боится Панкевич. Стоит появиться альтернативе, как навязанные за высокую цену пакеты программ окажутся никому не нужными. Новое телевидение не нуждается в наружных проводах, какими обезобразил город Панкевич, а качество изображения и звук намного лучше. Это скажут вам не только рижане, но и жители городов поменьше нашего.
Даугавпилчане могут сравнить стоимость услуг ДауТКома с другими, заглянув в предложения операторов кабельных сетей в интернете.

Дума душила конкурентов

Когда  Рихард Эйгим стал мэром, он, откликаясь на просьбы жителей, которые жаловались на дороговизну телепрограмм, поставил вопрос о привлечении других фирм. Это никак не устраивало владельца ДауТКома. Он резко изменил свое отношение к Р.Эйгиму, принял активное участие в закулисных маневрах соратников, а на самом деле предателей лидера партии Латгалес гайсма и ухватился за Риту Строде. Она помогла использовать принадлежащие городу кабельные сети как солидный стартовый капитал, она и теперь служит Панкевичу. За это он прилагает усилия, чтобы Рита Строде осталась в кресле и дальше заботилась о его благополучии. Да и сам Марьян пробует войти во власть по списку Народной партии, чтобы и дальше использовать свое монопольное положение.

Откуда дровишки, то есть сети?

Если же окажется во главе города Эйгим и его команда, то они спросят у Панкевича и некоторых должностных лиц, откуда у Марьяна Александровича дровишки, то есть сети. И не только поставят вопрос о том, чтобы М.Панкевич заплатил городу за самовольно демонтированные сети, кабели, антенны и станции (они и теперь числятся за думой, за домами), но и разрешат работать альтернативным операторам, которые предлагают большее количество программ по более низкой цене.
Но с приходом М.Панкевича, который демонтировал старые антенны, люди лишены бесплатного доступа к трем госпрограммам, LMT, литовским программам. Панкевич включил их в принудительные пакеты и заставляет платить за то, что сам получает бесплатно. Кстати, ДауТКом не платит ни сантима жильцам домов за аренду лестничных помещений, чердаков, крыш, где проходят его сети.
Если горожане перестали удивляться тому, что в Даугавпилс пришли супермаркеты крупных фирм, то многих из нас удивляет, почему не видно конкурентов у ДауТКома. Их просто не пускает нынешняя дума под разными предлогами. И потому вместо объективной информации о жизни Даугавпилса мы имеем искаженную картину действительности. А дума, потерявшая из-за своих бездарных ставленников собственную телестудию – конкурента ДауТКома, вовсю использует свой административный ресурс на ДауТКоме. Это в самом отвратительном виде проявляется в канун выборов. Пример — провалившееся ток-шоу Рихарда Эйгима с Ильей Подколзиным.

17.02.2005, 08:21

В.КРЫЛОВ


Написать комментарий

Но с приходом М.Панкевича, который демонтировал старые антенны, люди лишены бесплатного доступа к трем госпрограммам, LMT, литовским программам. Панкевич включил их в принудительные пакеты и заставляет платить за то, что сам получает бесплатно.

--------------------------------------------------------------

Интересно а TELE2 можно с комнатной ловить??

Вообще не статья, а гон какойто! Автор - дилетант!

ja schitaju nado datj vlastj Rihardu, togda v gorode budut po televizoru pokazzivatj kustarniki i priusadebnie uchastki

nakonec to hot kto-to rasskazal kak razvorovivali gorod pri Vidavskom, cto vprocem, proishodit i seicas pri Strode.

Вчера по ящику одна музыкантка взахлеб рассказывала как она рояль покупала. Пришла к Стродихе, попросила денег. Та сказала, в городе бабла нет, бюджет пуст, все деньги у Панкевича, попросите у него:-))

Ну и благодетель..., с широкого плеча... купил новый баян

Krilov-eto tot djadja chto pisal basni?

а я очень доволен что ушел от кабеля , перешел на спутниковое ТВ во первых лучший выбор программ а во вторых качество картинки вообще не идет ни в какое сравнение и никакой абононтской платы

Марик, верни наворованное городу.

Эта статья появляется перед каждыми выборами.

А вообще я Даутком не уважаю. Все-таки довольро дорогова-то и так легко у них отключается за задержку оплаты, а потом подключается, за отдельную плату.

Нашлась бы какая нибудь альтернатива ушла бы.

А новости у Дауткома совсем не смотрю, потому что полная чушь и очень не прфессионально.

Эту статью, сократив ее раза в четыре, отбросив из нее не нужные эпитеты: - ,,сантехник,, , ,,обанкротил,,....,необходимо ввиде заявления от жильцов 2-х, 3-х пятиэтажек направить в Думу.

Вот только тогда Дума, ее юридический отдел должны будут рассмотреть данное Письменное Заявление, отражающее интересы каждого жителя города, каждой семьи. Рассмотреть и ответить жителям законно-ли присвоены в 1995году внутридомовые распределительные сети телевидения, стоимость которых несколько миллионов лат. Ответить, почему нет конкуренции в подведомственном Думе городе. Все семьи хотят еще нескольких операторов кабельных сетей.

Дума, мы обращаемся к ВАМ, Мы хотим разрешения вопроса изложенного в данной статье.

Задание ,,Динабургу,,:-1) существо Вашей статьи с подписями двух-трех семей направить в Думу, 2) данный комментарий опубликовать в Вашей газете.

Задание Администратору сайта. Месяца четыре в рубрике АКТУАЛЬНО у Вас непристойное на первом месте. Неужели на главном сайте города ... . УБЕРИТЕ проституток.

Поставьте на это место данную статью.

На все вопросы вам даст ответ Видавский и Строде. От них все в городе зло и пошло!

Ответы даются только на Письменные Заявления. В еще одном кабельном операторе заинтесована каждая семья города.

Принцип Ленина-Мыслителя, отвечать на газетные статьи, ушел в историю.

Завтра Администратор эту статью уберет в архив, для него АКТУАЛЬНО что-то желтое.

,,Красное Знамя,, ,ВПЕРЕД !

Если же окажется во главе города Эйгим и его команда, то они спросят у Панкевича и некоторых должностных лиц, откуда у Марьяна Александровича дровишки, то есть сети...

-------------------------------------------------------------

Так был он уже "во главе города",ну и почему не спросил?

фуфло все это :))

В скором времени ожидается конкурент Даунткому :) Так что хватит цены драть Даунком, конкурент это хорошо для всех.

Сколько можно терпеть наглого и жадного санте

хника и его тухлые СМИ в городе? Долой воров от власти!

Все латвийские и литовские программ можно бесплатно принимать на комнатную антенну.

Написать комментарий