Локаут: Стороны умывают руки

Северная Америка, а вместе с ней и множество других стран на разных континентов, наконец дождалась развязки локаута - после пятимесячной забастовки, в результате которой было отменено более 600 матчей регулярного чемпионата НХЛ, в среду была официально объявлена отмена сезона.

Сезон был отменен несмотря на то, что конфликтующим сторонам удалось добиться принципиальной договоренности о введении “потолка” зарплат. Хоть упомянутая договоренность объективно расценивалась как большой шаг к разрешению конфликта и началу сезона, за последние двое суток сторонам так и не удалось достичь компромисса относительно подписания договора между руководством лиги и Ассоциацией игроков. В результате этого сезон был отменен.

Сумма, из-за которой в итоге не договорились НХЛ и Ассоциация игроков составила 6,5 миллионов долларов. Руководство лиги предлагала сумму в 42,5 миллиона, Ассоциация игроков настаивала на 49 миллионах. Отмена сезона НХЛ 2004/2005 стала первым случаем в истории профессионального спорта США, когда жертвой конфликта между руководством лиги и клубами стал весь сезон.

17.02.2005, 07:58

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий